안녕하세요 북한 군인, 주민을 만날방법이 있을까요?

안녕하세요 북한 군인, 주민을 만날방법이 있을까요?

안녕하세요 23살 대학생입니다.
북한 군인이나 주민을 중국 국경지역에서 만날수 있을까요?
다큐멘터리식으로 작품을 만들려고 하는데요...
도울을 주실수있는분은 쪽지 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
고미 2012.10.18 15:02  
제 주위에두 북한에서 오신분들이 있어서 말씀드린것뿐입니다....제가알고 있는분들은그럼왜 중국공안에 안잡혀가고 있지요?참~~나....................................................................
YKstee 2012.10.18 16:03  
님 ....ㅎㅎㅎ 지역이 구미 인데 무슨 말씀을 ????? ㅋㅋㅋ
YKstee 2012.10.18 16:04  
조심하이소 고마 ... ㅉㅉ
YKstee 2012.10.18 16:05  
옆에 눈이 무서운거요 ...
YKstee 2012.10.18 16:13  
한족이 들이 보고 신고합니다 .... 조심이나 하이소.. 장담같은 소리는 금물이요. 사람 마음이 님마음 처럼이면 이세상에 전부 착한사람만 살게죠 .
영혼의사랑 2012.10.19 11:01  
중국 공안하고 안전짬은 틀립니다 말그대로 공안은 사회질서유지(경찰) 안전짬은 (북한국가안전보위부 ,남한 국정원)무시무시한 애들이에요 ㅠㅠ *쌀떄까지 무서운 고문과 ,, 중국안전짬과 마약국넘들하고는 상대를 말아야 됨 ㅠㅠ 일반탈북자들은 특별단속기간 아니면 안잡습니다 ,,
YKstee 2012.10.19 20:37  
그렇쵸 ㅎㅎ 국가체계는 한국이나 중국이나 그이 같다고 보면 됍니다.
YKstee 2012.10.19 20:41  
중국 변경지역 무장경찰 은 군인같이 보이지만 우리한국으로 보면 전투경찰대 ( 우리한국은 전투 경찰은 현역 병으로 안가는 대신에 경찰보조 역할 을하며 전역시엔 현역병 복무 권한줌 ) .
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand