북한에 대한 질문

북한에 대한 질문

안녕하세요!
저는 남한에서 태어나 미국에서 유학하고 있는 고등학생입니다.
옛날부터 북한에 대해서 궁금한 것들이 많았는데요
신뢰안된다면 답변 부탁합니다.
1. 뉴스에 나오는 북한정보들은 믿을 만 한가?
- 저는 옜날부터 북한에 대한 뉴스는 신뢰가 안 되더라고요. 워낙 정보통이 브로커들 같은 소수의 사람들 뿐이라서.... 뉴스에서 한 2년전에 북한에는 한류가 퍼져있다고 했는데 솔직히 중국국경쪽에 살지 않으면 대한민국에 대한 정보를 모으는 것은 거의 불가능 하지 않나요?
2. 북한에 돈은 어떻게 송금하나요?
- 만약에 제가 김정은이었다면 남한에서 들어오는 돈들은 다 압류할것같은데....
3. 정말 군대에서 8년(?)쯤 근무하나요?
- 그러면 나라가 안 돌아갈것 같은데....
4. 북한사람들은 왜 김일성,김정일을 존경하죠?
- 북한에서 몰래 취재한 다큐맨터리를 봤는데 거기선 김씨 부자를 신성화 하잖아요... 북한사람들은 북한에서 생산되는 부의 대부분이 김씨 왕조을 유지하는데 쓰여지는것을 모르는것인가요? 솔직히 북한 자체가 김씨 왕조만을 위한 왕국같은데 왜 북한사람들은 그것에 만족하죠?
5. 왜 북한은 사실을 과장해서 말하죠?
- 우리민족끼리 같은 사이트에서 기사를 읽어보면 아주 조준사격,불바다 불바다 그러는데 솔직히 북한사람들도 대한민국 군사력이 훨씬 강력한걸 알지 않나요? 상대적으로 북한이 더 약체인걸 아는데 왜 강대국행세를 하죠?(강성대국2012년 같은것) 
6. 북한에서는 남녀간 키를 많이 따지나요?
한국에서는 남자가 180cm 이하면 패배자라고 하잖아요. 북한에서도 비슷한게 있나요?
감사합니다. 저는 부모님 잘 만나 어릴때부터 배고픔없이 살아오다가 중학생 1학년때 혼자서 미국유학길에 오른 대한민국의 청소년입니다. 북한에 대한 정확한 정보를 구할수 없어서 새터민 여러분께 이렇게 질문하게 됬습니다. 감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand