북한식 떡 만드는방법

북한식 떡 만드는방법

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믿음은 곧 행복님,제가 해본 경험입니다 ,
 구체적인 레시피는 아닙니다 ,
참고만 하세요,
저도 가끔 해먹습니다만은 여기쌀가루는 북한쌀가루와달리 좀찰지고 일단 수분량이 많더군요,
물을 끓일때 아주 팔팔 끓이지 말고 한소꿈 끓은 다음 단김을 빼고 조금 식었다고  생각이 드시면 반죽을 하세요,
그리고  물을 절대로 많이 먹지 않으니 아주 조금만 넣으시면서 조절해보세요.

이 게시물에 달린 코멘트 1
지미* 2012.09.12 21:44  
위에 소개된 레시피는 전형적인 함경도,양강도 방식이군요. 그것도 맛있지만 평양식 떡 만드는법도 있습니다. 국가연회상에 꼭 올라가는 평양떡. 셋팅모양자체가 다릅니다. 물론 만드는공정도 완전히 다르고요.
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