핸드폰요금절약하여 생활에 이용합시다

핸드폰요금절약하여 생활에 이용합시다

쉼터안의 새터민분들에게 권합니다, 현재 하나원을 졸업하고 현사회에 정착하면서 없어서는 안될 필수품이 핸드폰이지만은 그 가격이 만만치 않아 쓸때는 좋아도 요금을 물때에는 한숨이 나옵니다, 작은돈이라도 아껴 다른곳에 소모한다면 생활에 큰 도움이 되리라 보면서 핸드폰요금절약방법을 소개한 사이트를 소개하니 보시고 활용하셨으면 합니다,  ( http://starworld21.kr/com2005 ) 이사이트에 들어가보시고 마음에 드시면 이용하세요,  우리 새터민들의 정착에 조금이나마 도움이 됐으면 하는 바램입니다

이 게시물에 달린 코멘트 13
김향이 2009.04.04 17:17  
별거 없습니다. 핸드폰 오는전화 받기나 하고 안하면 절약하는겁니다. 그리고 핸드폰으로 하지 마시고 인터넷전화를 이용하시면 되죠. 전 한달에 핸드폰요금이 기본요금 12000원정도 ....절대 문자하나라도 안하는걸요.
여름새전설 2009.04.05 00:07  
우~~와 그게 가능해요...? 외출했을땐 어케 하지요...?
휘바람 2009.04.04 22:50  
뻥 치지마 아무렴 문자도  보내지 아니 하는 사람 어디있나 고럼 너한테 인맥관계가 영 없나보네요  헉  옆주변에 사람이 있으면  재산이라고  고러니 고모양 고꼴이지
김향이 2009.04.05 00:14  
와....한성깔하시네요...
김향이 2009.04.04 23:55  
제가 설명이 부족했네요.. 돈들이는 문자가 아니래도  각통신회사에서 공짜문자도 주고 쇼핑몰에서 이벤트로 공짜문자를 마구 뿌리는게 많습니다.
핸드폰으로 돈들이는 문자를 안보낸다는 뜻으로 보시면 됩니다.

그리고 상대방한데 전화할일이 있을때는 정 급한일이 아니면 집전화나 인터넷전화를 이용하시면 기본요금나오는게 가능합니다.

그리고 요즘 워낙 각통신사마다 고객들을 끌어들이기 위해 경쟁이 치렬한지라  위에 소개한 사이트가 혹시 이사회에 적응못한 새터민들을 상대로 자기통신회사에 끌어들이기위한 홍보가 아닌가 하는생각에 댓글올 올렸었습니다.
동포사랑 2009.04.05 01:15  
네 ! K.T.E 에서 하는 070인터넷 폰은 외국하고 통화해도..10분에 50원 입니다.
동포사랑 2009.04.05 01:38  
한시간에 300원 한달 10시간 해도...3,000원 입니다.같은 070번호끼리 입니다... 다른번호에도 매우싸답니다...
억센기상 2009.04.05 10:37  
김향님 고객홍보이기전에 같은 새터민으로서 진심임을 알아주시기 바랍니다
김향이 2009.04.06 08:07  
제가 하나원에서 폴리텍대학에 교육받으로 다닐때 그 교수님이 그러시더군요...

오는 전화만 받고 절대로 안하신다고요....

그때는 그게 가능한가 싶었는데 요즘에 제가 다니는 학교의 교수님도 그러시더라구요.

꼭 할일없는 사람들이 전화통을 붙들고 앉아있다고....그래서 그때부터 저도 신경써서 실천에 옮기기 시작했는데 정말 얼마든지 요금절약이 가능한 일입니다.

자그마한 돈이래도 아꼈다가 힘들게 살고있는 북한의 가족들한데 보낸다는 심정으로 절약하면 된다고 생각합니다.
밴대 2009.04.08 20:27  
핸드폰은 필요로해서 가지고있지만 절약하면좋지요 전화한통안하고 문자도안한다는것은 뻥이고 진짜라면 주변에 친구가없다는말과같게생각되네요
고향의밤 2009.04.13 11:35  
억센 기상님 좋은 정보 감사합니다
잘 활용해 볼게요
곰돌 2009.04.16 17:53  
ㅋㅋㅋ 모두들 짠돌들이네요. 전화 수신만하고 발신안한다는건 쫌 너무한것같고.....음.....딱히 필요한 말만 전화로,아주 간단명료하게하면 되요. 그리구 어지간한 일들은 문자로 하면 되요. 전화안한다구 인맥관계가 없거나 나빠진다는게없고 전화 많이 한다구 주위사람들 많은건 절대로 아닌것 같아요.일단 전화는 걸고보면 이러저러하게 말많아지니까 결심품고 짧게 기본내용만 말하고 끊는거예요...하지만 가끔씩은 문안전화도 꼬옥 해야될듯~~~~~
동동 2009.07.02 15:28  
ㅎㅎㅎㅎ  좋은 글을 올려 주어서 감사 해용
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand