생계비 이럴땐 어떻하나요?

생계비 이럴땐 어떻하나요?

하나원 나올때 엄마랑 동생 함께 나왔어요~
당연히 동사무소에 등록할때도 엄마랑 동생함께 3인가족이 되였구요~
근데 동생은 북한이아닌 중국에서 태여낫구요~
하나원 퇴소하여 3인가구 였지만 생계비용은 2인것만 나왔지만 저흰 동생이 북한출신이 아니라 동생건 없는줄 알았거든요~
그러다 제가 결혼하게 되였는데,,,결혼하고 생계비용이 갑짜기 2인생계비보다 20만정도 더 많이 나왔대요~ 그래서 그때야 동생것도 나오는건데 저희가 몰랏구나~ 하는것을 알았어요~
그렇게 90여만원정도 5개월정도 나오다가 어느날 갑짜기 70여만원으로 줄어서 저희 엄마가 구청찾아가서 문의 했나봐요~ 그랬더니 구청에서 하는말이 딸이 5개월전에 전입했는데 잘못나갓다는거에요~
그래서 지금은 매달 20만을 차감하여 50만정도 나온대요~

여기서 질문이요~
제가 이적한걸 모르고 3인분을 5개월동안 줫다면...
하나원 퇴소하여 2년동안 저희 동생꺼 않나온거는요?
하나원 퇴소 당일부터 3인가구였는데...여직않나온건 어떻게 되는건가요?
잘못 지급된건 찾아가고~ 공무원들이 실수로 못받은 생계비는 그냥 포기해야는건가요?

궁금하여 질문올린거니
돌던지거나,,, 악플은 삼가하여 주세요~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand