이번 5월 부터 지방 거주 장려금 신청~~

이번 5월 부터 지방 거주 장려금 신청~~

준비서류; 주민 등록증 사본..
주민 등록 등본...
주민 등록 초본.( 개명한 사람에게만 해당)
하나원 통장 사본..
지방 거주 장려금 신청서...( 북한 이탈주민지원 재단 사이트에 들어가서 공지사항 클릭....
지방거주 장려금 안내에 클릭..상단위에 문서가 있음..프린터 함)

우체국에 부치면 됩니다. 서류를 프린터 해서 뽑아 보심 맨 아래 하단에 하나원 주소 있음 ...

올해 5월 1일 부터 정책이 새로 나왔답니다. 2010년 5월 하나원 수료생들부터 입니다.
일부 지역 하나센터에서도 공지를 못 받았다고 합니다.

걍 있음 하나원 통장으로 들어 오던것이 이제부턴 본인이 서류를 작성 해서 필요한 서류 동사무소에 가서 떼여 가지고 우편으로 부쳐야 합니다.

아직 모르시는 분들도 계실듯 하여 사실 여기에다 글을 올리면 안될듯 한데.. 이렇게 급한 마음에 올립니다. 우리 관리자님 그리고 운영진 님들 내일이면 지울게욤^^

혹시 모르시고 아직 저랑 함께 나오신 분들 모르셔서 신청 하지 않으신 분들 계실가봐 그럽니다.

그럼 즐거운 저녘 되세요.

특이한 일; 하나원 수료 이후 집 안나와서 기다리다 받으신 분들도 계실거예요.
상관 없이 지방거주 장려금 신청서에 기재된 대로 적으셔도 상관 없이 나옵니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand