국민임대에 대한 문제점에 궁금함니다.

국민임대에 대한 문제점에 궁금함니다.

안녕하세요 ..연어 오랜만에 들어왔습니다..
다름이 아니라 국민임대를 신청할려고 하는데 많은 문제점들이 참 저를 우울하게 합니다.
첫째로 이번 오월이면 만 2년 이라서 국민임대 계약해지를 하며  지방거주 장려금을 받게 됩니다.. 해지신청은 한달전에 먼저가서 해야 오월에  집 해지할때 보증금도 같이 나올 수 있다고 하여  집 해지 신청은 얼마전에 가서 해 놨습니다..
근데 문제는  제가 짐 사는 곳에 마침 아파트 모집 공고가 뜬 것 입니다... 근데 이게 참 애매합니다... 모집 순위가 거주하는 사람이 첫번째 순위인데요 ... 전 아직 전입신고를 안한상태라 거주지는 지금 사는 곳이 아니라는 것입니다. 지금 상황에서 저는 집을 꼭 받아야하고  순위에서 탈락하면 안되는 상황입니다.. 근데  지금 전입신고를 하면 집 배정 받은 날부터 만 2년이 되야 나오는 지방거주 장려금을 받지 못하게 되는건데요 이건 좀 아닌것 같습니다...
 제가 지금 사는곳에 집을 받을려면 또 1~2년은 기다려야 됩니다..
그때가도 모르죠 ,,,  요렇게   묘하게 엮인 상태에서는 통일부나 아님 지방거주지원금을 관할하는 곳에서 요런 사정을  좀 봐주지 않는지요 ............
이제 한 20일만 있음 만 2년되여서 아파트 계약해지가 되는데  여기서 지금 모집 공고 접수일은 19일입니다......제발 이럴땐 어떻게 해야 될지 우리 회원님들 속 시원한 답변 부탁드립니다...머 북한이탈주민이라서 우선이라 해도 1순위에 속하지 못하기때문에 당연히 탈락되는거는 알고있고 또 북한이탈주민이라고 해서 더 봐주고 이런건 없잔아요 .....바라지도 않지만 ... 2년을 기다렸는데 20일때문에 이렇게 애매하게 엮인 상황에서는 어떻게 방법이 없을까요 ?지방거주지원금도 탈 수 있고 지금 모집공고가 뜬 아파트도 탈락하지 않게 1순위로 들어갈수 있는 방법 없을까요 ? 누가 좀  도와주세요 ~!!!!~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand