알고계시는 분은 답좀 부탁드립니다.

알고계시는 분은 답좀 부탁드립니다.

날씨가 많이 춥죠?
제가사는 경남지방은 북한있을때보다는 덜 추운데 여기 사시는 분들은
날씨 너무 춥다고 아우성들이시네요 ㅎㅎ
환기시킨다고 문 쬐끔 튀여놧더니 실랑이 집 얼군다고 날리벅석 ㅋㅋ
밖에서는 바람이 문짬으로 왱왱거립니다. 그때마다 고향서 손 얼려가면서 부채마캐던 생각도 나구요 ㅎ
윗지방에 사시는 분들은 길거리도 얼었다는데 낙상조심하시고...또 운전도 조심 또 조심하셔요...
자유찾아 수십만리 돌아왓는데 잘 살아야죠...
서두는 이만하고 문의 드릴게요...
제가 지금 취업하고 대학하고 같이 병행할려고 합니다.
일단 지금 일년 취업장려금 남았으니 어찌해도 그거만은 인제는 포기 안되네요 ㅎㅎ
그동안 차근차근 주어진거는 다 타묵고 딸랑 일년짜리 취업장려금 남았습니다.
그래서 일은 꼭 해야 하는데 제가 다니려는 사회복지대학도 금년까지 이년제고
내년부터는 4년제가 된다고 해서 울며 겨자먹기라도 해야 됩니다.
근데 문제는 제가 4대보험 다 내고 일하면서 재직자로서 대학공부를 야간에 하게 되면
2년제 등록금이나 학비는 100%지원되는지 싶어서요...
그리고 전문대는 100%지원되고 4년제는 50%만 지원된다고 하는데
그 지원이라는 범위가 어디까지인지 모르겟네요?
등록금만인지 학비 포함인지...
학위보담 자격증하고 졸업증이 우선인지라 2년제 전문대를 나와야 할거 같은데...
자세한 답변 주시면 너무 고맙겟습니당...
추운 날씨 조심하시고 항상 행복하셔용~~~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand