아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다

안녕하세요?
부쩍 날씨가 추워지고 있으니 우리 회원님들 건강을 조심하시구요
실은 요즘 북한에 대해 한가지 알고싶어 글을 씁니다
북한에도 휴대폰이 지금 생산되고 있다는데 지금 어느정도의 사람들까지 사용하고 있는지
혹시 함경도쪽에도 사람들의 사용하고 있는지 자세한 여부를 알고싶습니다
아직 평민들에겐 그림의 떡인지도 알고싶어요
제가 듣기로는 지금 휴대폰을 보따리 장사도 다 사용한다고 들었는데
정말인지 정확한 정보를 알고싶습니다
아시는 분이 있으시면 성의 있는 답변을 부탁드립니다
안녕히계세요~~~~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 3
경리 2011.12.15 17:47  
북한에 돈있는 일반 주민들도 모두 사용하고 있어요 신청비 250~360 딸라 이고요 기계값에 따라 다릅니다 회령까지 모두 다 사용하고 있어요 회령에서 평양까지 휴대폰으로 통화가 되구요 전화비가 조금 많이 나온다고 하네요 휴대폰생산은 평양에서 외국과 합영으로 하고 있고요 국내에서 영상통화도 되고 있어요 다만 돈이 많이 든다고 합니다
더높이날으라 2011.12.15 20:45  
우선 답변 고맙구요 돈이 많이 든다니 좀 그렇네요!!!!!!!!!!!!!!
고맙습니다!!!!!!!!!!!!
암양 2011.12.16 12:14  
아마 외부와의 차단은 되였을것 같네요,,,등록된 사람들에 한해서 단속이 더 심하고 또 수월할것 같아요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand