취업장려금법이 달라졋다면서요????

취업장려금법이 달라졋다면서요????

저도 금방초문인데 취업장려금에 대한 법이 달라졋다기에 울회원님들에게 확인해보려고
몇자 올립니다...
2000년도에 4대보험에 가입해서 3달근무하고 퇴사햇어요..
그리고 반년후인 2011년에 다시 4대보험에 가입해서 일햇거든요
저는 이런상태라면 전에 3달 4대보험 들고 일햇던거와 상관없이 2011년부터 일한것으로 시작해서
쭉 취업장려금을 타먹을수 잇다고 생각햇는데 아니라네요~
법이 새롭게 달라져서 이제부터일해도 전에 일햇던 3달을 반년일한것으로 취급해서 취업장려금에서 반년값을 뺀나머지를 준다네요...
지금은 3달만 사대보험들고 일해도 반년꺼 취업장려금이 나온답니다..
이말이 맞습니까???
이런법이 새롭게 나와서 사실이라면 응당 전에 일햇던 3달꺼를 반년으로 취급해서 빼는것이 아니라 돌려줘야되는것이 옳지않습니까??
맨날 매년 뭐 새터민들한데 주는 정착금이요 장려금이요 왜케 자꾸 달라지는지....
이런법은 누가 만들어놓고 자꾸 귀찮게 변동시키는지 진짜 꼴보기싫네요~~~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand