문의드립니다.

문의드립니다.

새터민 중국비자가 왜 안나오는지 궁금해서 문의 드립니다.
주민등록증번호에 무관하게 부결되네요.
무슨 이유인지 아시는 분 답변 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
부산새댁 2009.03.19 12:25  
요즘에 중국비자 잘 안나온다고 해요. 될수 있으면 요즘처럼 정세도 안좋고 복잡할땐 중국행 피하시는것이 바람직 하네요. 2월에도 새터민들이비자 받아가지고 갔다가 체포댔다고 하던데... 조금 기다리셨다가 좋아진 다음에 가시는게 어떨런지... 전 2월에 비자나와서 무사히 갔다오긴 했지만, 혹시 모르잖아요. 우리기에 몇분도 비자 신청했는데 안나온다고 저에게 전화로 문의가 와요. 요즘 다 그런거 같아요...
희망♥ 2009.03.19 13:03  
주민등록번호와 무관하게 비자가 안나온다면 고향이 한국인 분들도 안나올 가능성이 높겠네요. 주민번호가 바꾸었으니 새터민이라는것에 대해 확인이 어려울텐데...-_-"
spring21 2009.03.20 09:03  
체게바라님께. 자세한 말씀에 감사드립니다. 이전에 중국에 갔던 적도 있고 하여 전혀 생각지를 않았는데 상심이 너무 크네요. 한번 보류가 되면 어느정도를 더 기다려보아야 하는지도 궁금합니다. 중국쪽에서 나를 기다리는 일이 있어 정말 무척 불안하네요. 내가 대한민국 사람이 맞는가 하고 쓴입을 다시고 있습니다. 건강하시고 하시는 일 성과를 기원합니다.
마부 2009.03.26 18:13  
저 중국 갔다가 오늘 들어왔어요. 저는 탈북자인데요.
희망♥ 2009.03.26 19:31  
엥?? 운이 좋았다고 봐야 하나요? ? ㅎㅎㅎ
억센기상 2009.07.12 21:42  
비자가 해결안되시는분들은 전화주세요 힘자라는것 도와드릴게요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand