북한브로커에 사기 조심하세요

북한브로커에 사기 조심하세요

우리 탈북자들이 북한에 계시는 가족들에 돈을 송금하는 분들이 많기에 사기에 속지 말기를 바라며 글을 올립니다.

나도 여러번 돈을 보낸 사람인데 남도 아닌 사람입니다.

제가 여기에 친척이 되는 사람을 사기군이라고 글을 올리는것은 망신이지만 다른 사람들은 당하지 않기를 바래서입니다.

드디여 오늘에야 발각 되였지요. 한국에 온 여러 사람들이 이것들을 통하여 북한에 돈을 송금하는데 절대로 속지 말기를 바랍니다.

가족을 만났는데 돈을 일체 받지 못했다고 하네요. 그래서 왜 통화할때 사실을 말하지 않고 받았다고 했는가고 하니 그 앞에서 돈을 준다고 하는데 그렇게 말했다가 받지 못하면 어떻게 하는가고 하더라구요

그러면서 한국에서보낸 사람들이 돈을 거의 떼 먹고 절반도 안준다고  
전화번호13039089138 입니다.

돈을 보내려고 계좌번호를 달라면 중국 전화번호를 주는데
중국전화번호는13069236787입니다.

중국사람은 지성이라는 큰 아버지라고 부르고 조선은 수연이 앞으로 가는돈이라고 말하라고 합니다.

한국에서 거래하는 사람이 있으면 다시 확인하고 거래하던지 이런 전화번호로 돈을 송금하라고 하면 절대 하지 마세요.

힘들게 벌어서 가족이 아니라 남을 살려 줍니다.

이 번호를 누구나 기억하고 있다가 한국에서 전화로 돈을 송금시켜 준다면 절대 하지 마세요.

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand