북에서 오신 분들~~에게 질문

이 게시물에 달린 코멘트 12
꿈꿔봐 2011.06.06 07:28  
그 정도는 서민 음식이죠머 ㅎㅎ..... 바닷가 동네에서는 기본이죠....
금골놀새 2011.06.10 18:51  
창난젖 서민들 먹기 힘들어요
고기도못먹는데 밸이 어딧겠어요...ㅋㅋㅋ
어렸을때 딱한번 먹어보고 못먹어 봤어요
지금 자라는 애들은 창란젖이 뭔지도 몰라요
세잎클로버. 2011.06.11 02:18  
꿈꿔봐 님한테 한표~~~~~~~~~~ㅋ
은평 2011.06.06 08:52  
창란젖 말만들어도 먹고 싶다  바다가 지방에서는 얼마든지 먹을수 있어요
오로바둑 2011.06.06 08:53  
윗동네 분들도 청국장 좋아하시나요?
불빛 2011.06.06 08:56  
청국장은 윗동네에서 말도 모르거니아 전혀 없어요.
 메주를 쑤어 메주장은 많이 만들어 먹죠
이소령 2011.06.06 08:58  
냄새때문에 못드시는 분들도 계시지만 또 엄청좋아 하시는분들도 많습니다. 맛도 여기보다 더좋은것 같습니다
유메 2011.06.06 10:12  
청국장있어요
청국장이라고 말을 안해서그렇지 썩장이라고 하잖아요 윗님들은 어디서 오셧담?
ㅅㅏ랑 2011.06.06 10:36  
사람나름이라 먹는 사람은 잘 먹어요~
저희 식구들은 다 잘 먹었답니다^^
이명 2011.06.08 09:00  
썩장 좋지 ................
내일은맑음 2011.06.09 11:13  
마자요.썩장잇어요.북한에도 북쪽이잇구 남쪽이잇는데 남쪽분들은 잘 모르실거예요.북쪽으로 드러가면서 옛 토종음식들이 발달돼잇져.청국장을 일명 썩장이라고도하는데 콩을 아랫목에 일주일썩여가지고 치대여 먹군햇어요.울 할머니의 특별식이엿져 ㅋㅋ
영혼의사랑 2011.06.13 11:48  
북한에 썩장하고 남한에 청국장 먼가 좀 틀리던데 냄새가
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand