내가 뭘모르는지 아니면~~~

내가 뭘모르는지 아니면~~~

우선 클릭해주셔서 감사합니다 ,  다름이아니고 제가 얼마전에 황당한일을 겪었습니다. 올해1월중순경에 용산전자상가에서 노트북을 샀습니다,  (용산전자상가에서 사면 싸고 좋은상품을 살수있다는  선배들의 조언을듣고 )    그날상품을 살때 매점사장에게 나는 위에서온지 얼마안됐고 또상품에대해 모르니 잘골라달라고 부탁했습니다, 그래서 추천해준것이 미국산이라고 하기에 그대로믿고 집에 가져갔지요, 그런데 가서 다시보니 참 중국산이였습니다 , 다음날다시 노트북을 가지고 그매점에 가서 물어보았지요, 미국산이라더니 이건중국산이 아니냐 (처음에 한국산을 달라고 했는데 미국산을 추천하기에 더좋은것이겠지하고 그냥 가져갔던 것입니다)   그랬더니 사장님이 하는말이  지금다똑갔다고 하네요,   그래서 나는 가격이어쨋든 한국산을 달라고 했습니다  그래서 가진것이 삼보컴푸터였습니다.  팔때는 살도베줄것처럼 A/S도 제대로 되고 서비스도 정말 좋다고 ~~~~~   1년은 문제없다던 그말을  법인줄로 믿고.  집으로 가져가 그야말로 애기처럼 다뤘습니다. (집에가보니 바떼리가 20분도 못가서 방전되는것이더군요 그래도 일단 가져왔기에 더말하지 않았습니다) 그렇게 쓰다가 5월중순경에 컴이 동작을 제대로 못하기에 용산전자상가에 전화하고 가져다 맡겼습니다 다음날 전화가  왔는데 메모리가 고장났으니 7만원을 가져오라네요, 
아참 머리가 아파나네요  낼다시 글올릴께요 이제부터 시작입니다 

이 게시물에 달린 코멘트 13
북극성 2011.06.05 00:09  
그래서 착한 사람은 장사를 안한답니다.
지난시절 2011.06.05 02:33  
에거..뭐라 도움에 말을 드려야 할지 대략난감...;;;
희망과꿈 2011.06.05 05:44  
참 열나시겠네요 빨래방치로 후려치세요 시원하게
아들 2011.06.05 06:27  
이런 말은삼가하세요. 그러지 않아도 신경이 막 날지경인데...북한사람들 성격 아시지요; 주먹은 앞에 있고 법은 뒤에 있고...
지산 2011.06.05 07:37  
또 당했군요 여기 장사군들한테 웃동네에서 왔으니 잘 봐달라란말다시하지 마시고. .에익 열받는다 교훈으로삼으세요 빨리기본상식이라도 배우세요
늘푸른솔 2011.06.05 10:25  
장사하는 모든 분들이 다 그렇지는 않지만 그렇게 등치는 사람들이 종종있습니다
특히나 자본주의 상거래 시에 발생합니다
앞으로도 또 일어날 것이고요...
그리고 용산 전자 상가가 모두 싼것이 아닙니다
알고 가면 싼데 모르고 가면 비싸고 바가지 씁니다
어떤 사양에 컴퓨터를 얼마에 사셨는지 모르지만
바가지 쓴것 같기도 합니다
참고로 컴퓨터 램이 고장 날  확률은 전체 컴퓨터로 볼 때 5%도 되지 않습니다
자본주의에서 당하지 않을 려면 알아야 합니다
배움이 곧 힘이고 돈입니다
이소령 2011.06.05 14:52  
감사합니다 지금 많이배우려고 노력하고 있습니다
불빛 2011.06.05 16:43  
마음상 몹시 힘들었겐네요.
  조금씩 부딪쳐 보고 당해도 보면 아이디가 창업으로 싹트고 길들여 집니다.
  환경적응에 마니 힘쓰고 아는 분들과 진지한 공유가 있길바라며 작은 소견이나마 적었습니다.
이소령 2011.06.05 22:23  
감사합니다
빅sm 2011.06.05 19:12  
그런 사람들은 밥을 먹을때 잠을 자도 남을 속이는 꿈만 꾼대용~~~
광고10%만 들으면 안속는대욤~~
이소령 2011.06.05 22:24  
교훈이 되였습니다
코77l리-* 2011.06.05 19:54  
컴퓨터 고장 아주 잘 나는 물건입니다.
그냥 인터넷으로 a/s 잘 되는 삼성 걸루 사세요.
이소령 2011.06.05 22:25  
앞으로는 잘보고 사야 될것같습니다 많이 배웁니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand