의료 실비보험

의료 실비보험

전 아직 한개의 보험도 가입안했거든요. 근디  정착5년이후에 의료보험1종도 끝나서  대비할려면 지금 실비보험같은거 들어놓는게 현명한가요?

이 게시물에 달린 코멘트 7
하얀* 2011.06.03 10:44  
ㅎㅎ..당연한거죠.. 현명이 아니라, 필수로 실비보험은 무조건 있어야 합니다
달다 2011.06.03 11:18  
근디 한국사람들 한개의 보험도 안하구 사는 분들 많으시던데용. 왜 그럴까욤?ㅋ
하얀* 2011.06.03 11:25  
ㅎㅎ...실비보험이란
실제로 내가 병원에서 쓴 비용을 보험회사에서 돌려주는 뜻을 말합니다
님께서 말씀하시는 한국사람 ?..우리도 한국사람아닌가요?...
님께서 말씀하시는 한국사람들이란 본토박이분들 말씀하시는거겠져...
글쎄요..사람마다 생활방식이 다르고..그분들은 이미 태여나서 부터 이땅에서 살다보니....만약 큰병이생긴다면 친척 혈육 ..등등..방조가 있지 않을가요..그나..저희 새터민들은 여기 아무 연고자도 없잖아요...그럴수록 자신을 위해 자신이 대비해야 할 의무가 있어요....
그래서 실비보험은 필수로 대비해야한다고 봅니다^^
ㅎㅎ..전 보험하는 사람은 아닙니다.
제가 겪어보니 실비는 받드시 있어야겠더라그요
그래서 저도 얼마전에 가입했답니다.
하얀* 2011.06.03 11:33  
님께서 말씀하신 한개의 보험도 안하구 사시는분들 많으시던데용,
왜 그럴까욤?ㅋ
글쎄요..ㅎㅎ..전 그사람들 왜 그리사는지는 알려고 안했습니다
걍..제가 겪어보니..전 정말로실비보험은 필요하다는것을 느꼈기 땜에 님께 답글 올렸을 뿐입니다.
벗꽃축제 2011.06.03 12:52  
한국사람들 보험 안드는것은요....돈이만아서안들고요.여건이안되서..안들수도잇어요...보험은꼭필수예요..어려울수록,,,더들어야해요...실비는꼭들어나야해요......................젊으면.좀괜차는데요....몸이아프면...빨리드는것이좋아요.....
별꽃 2011.06.03 14:03  
윗 분들의 말씀 잘 해 주셧네요,
맞아요,,,보험은 위험을 담보로 적은 보험료를 내고 큰 보장을 받는거죠,
형편이 안되어서 의료실비 보험 가입 못하신 분들은 로또 당첨확율을 믿듯이 사고나,질병을 안 당하길 빌어야겟죠?
돈 많아 어디에 쓸지 모르시는 분들에게 "5천만원 한도에서 90%보장 해주는"의료 실비 보험에 가입하라고 하면 웃기는 소리겟지만 한 달 벌어서 한 달 살기 힘드신 분들은 미래를 위해서,글구 자신이 병원에 큰 사고나 질병으로 입원 하셔서 치료를 받으 실 땐 남겨진 가족을 위한 배려이기도 해요,,,아픈 사람은 아파서 고생이고 주변 분들은 병 수발 드느라 힘드시고,,,보험이 왜 필요 하신지 아셧죠? 100살까지 건강히 살다가 자다 그냥 저 세상으로 가면 더 할 나위없이 좋겟지만 ㅠㅠㅠ 그게 맘 처럼 안되네요,,,,
나쁜남자 2011.06.08 14:31  
보험은 윗분들 말씀대로 필수입니다!
혹시 모르는 일을 대비하는거죠.
하지만! 제일 중요한거는 적은 보험료로 많은 보장을 받아야하고!
갱신이 없어야 합니다.
궁금하시면 쪽지주세요 ^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand