아기 맘들에게 여줘봅니다....

아기 맘들에게 여줘봅니다....

아기가 태여난지 26일재인데요  한쪽눈이 취취한게 눈곱이자꾸 끼네요
처음엔 더워서그런줄알았는데  자꾸끼네요...왜그렇죠...

이 게시물에 달린 코멘트 4
복실개지 2011.06.03 10:20  
눈꼽이 더워서 끼는게 아닙니다 아기들은 태여나서 눈물구멍이 제대로 안됫을 경우가 많거든요 그래서 깨끗한 수건으로 자주 닥아주는 한편 엄머 손가락으로 코위 눈 안쪽으로 자주 자주 자극을 주어 눈물구멍 막힌것을 뚫어야 합니다 저도 우리아들도 그래서 이런방법으로 자주 해줫더니 눈물구멍이 열려서 전혀 눈꼽이 안끼더라구요 야웅이님도 이런방법으로 하면 금방 나을거에요
야응이 2011.06.03 11:10  
좋은 답변 감사합니다....
해연이 2011.06.03 10:52  
애기 났구나.  축하한다.  몸은 어떠니?  너무 일찍 일어나서 앉지  말고, 컴도 적게 해라..  ㅎㅎ 딸이냐? 아들이냐?    애가 눈곱이 자꾸 끼는건원래 신생아때는 그런다. 차츰  괞찮아져. 너무 걱정하지 말고 ,  출산할때 병원에서 눈약 안주던?  애기 잘때마다 눈에다 한방울씩 떨궈주면  돼. 내가 중국이라서  전화도 못했는데  가서 한번 가볼께..  참  창원에  효정이 엄마 한데도 전화해서 인사 전하고,  전번 다 잃어 버렸다..  쪽지로 전번좀 알려주라...
야응이 2011.06.03 11:11  
언니 잘다녀와요.....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand