특급으로 알려주세요!!!~~~

특급으로 알려주세요!!!~~~

북한순대  정말,정말 먹고싶은데요, 저 혼자는 할줄 모르고요,
하실줄 아는 분한테 부탁하고 싶습니다.
제가 설삽니다.  가까이 있으면 제가  주말에 같이 도와드릴수는 있습니다.
물론  재료도 제가 다 사겠습니다.
수고비도 드리겠습니다.
넘넘 먹고 싶으니까  도와주이소!~~~~~~~~~~~~~~
할줄 아시는분 부탁드립니당!!!

이 게시물에 달린 코멘트 15
백마탄환자 2009.03.10 18:45  
ㅋㅋㅋ 아~ 죄송 " 제가 설삽니다 " 를 잘못읽어서 배탈나셔서 설사하는줄 알았네요^^ 얼마나 드시고 싶으셨으면 설사를.... 저도 설삽니다 ㅋㅋㅋ
정답 2009.03.10 18:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ....... 환자님~~~ 저 지금 뒤로 넘어갑니다.ㅎㅎㅎ...
네, 환자님도 설 사셨네요.ㅎㅎㅎ...
순대드시고 싶으신분들 모두 설로 오세요~
같이 해서 드시게...
넘 크게 웃었더니 배아프고,입아프고 ,눈물이...
플로라 2009.03.10 20:50  
하하하하 미쵸요,,,
버들 2009.03.11 23:13  
오랜만에 배 끌어안고 웃엇어요 한참이나 백마탄환자님 진짜 웃기셔
플로라 2009.03.10 20:47  
정답님이 북한 순대가 증말로 먹고 싶은가 봅니다...ㅎ
제가 시간되면 같이 하면서 배워주면 좋을텐데,,,시간이 없답니다....
미안해요....언제 시간되면 순대를 해서 초청하든지, 할께요,,,ㅎ
정답 2009.03.10 22:31  
플로라님. 고맙고 감사합니다.
시간되면 꼭 초청해주세요~
한걸음에 달려 갈께요~~~~~
저는 받으면 따블로 드립니다.
플로라님의 따뜻한 맘을 받았으니까 제가 기꺼이 보답을 해야죠.
초청기다릴게요!~~~
지미 2009.03.11 10:00  
정답님,  <순대갈망증>에 걸리셨군요 ㅎㅎ.  서울사는 사람들중에 <순대를 사랑하는 분들>몇명 모여 놓으세요. 그럼 제가 순대조리법 특강하러 갈겁니다.
참고로 재료살때: 순대감,(굵은밸제외)은 가는밸, 머리고기, 마늘,생강,고춧가루,후추가루, 식초,된장, 막소금,참기름,올리브기름, 깨긋한 허파, 순대기구(파는거 있어요) 과 돼지위도 사야 좋으며 피는 신선도가 좋아야 합니다.
강조드릴건 당면은 제발 사지 말고요. 쌀은 찹쌀이 필요없고 그냥 10분도정도의 흰쌀, ...

아, 마침 플로라님이 가공법 아신다니까  전 거기에 좋은 아이디어를 한두개 더 드릴게요.
좀 더 맛있고, 좀더 빠르게, 진짜 평양순대로..
이상 입니다.
정답 2009.03.12 09:10  
지미님은 참, 다능다재하신 분이시네요.
도대체 할줄 모르는게 뭐 예요? ㅋㅋ..
강의실 차려놓고 순대갈망증 환자들 다모였!~ 을 해야겟네요.
휴~~어떻게 해먹어야할지...
할줄도 모르는데...
지미 2009.03.12 11:05  
&lt;다재는 무재&gt;란 말도 있죠 ㅎㅎ 모든걸 다 할줄 안다는 사람은 곧 똑바로 할줄 아는 한가지도 없을 가능성이 큽니다.
순대보쌈! 이게 저의 탁월한 메뉴랍니다. ㅎㅎ
착한여왕 2009.03.12 08:32  
내가 평양순대를 만들줄아는데여.
근데 좋은피와 밸이 있어야 합니다.
지금은 무서워서 아무거나 막 사지 못하겠더라구여.
그래서 저도 여직 해먹지 못했습니다.
북한에서  가끔씩 만들어먹었거든여. 진짜 평양순대 자신있어여.
하지만 먹을것이 풍부한 한국에서 먹는 평양순대 증말로 맛이 북한 맛 그대로일가여?
진짜 그 맛이었음 좋겠어여 ^^~
정답 2009.03.12 09:06  
어느날 날 잡읍시다. 바야흐로 좋은 계절에 다가오는데 존날 하루 잡아서 순대를 해먹었으면 좋겠습니다.
날만 잡으면 주말이면 저는 괜찮은데..
지미 2009.03.12 11:06  
착한여왕님, 우리신하들께 고향음식 좀 먿여주세요..부탁합니당~~
희망♥ 2009.03.12 11:13  
나두 북한식 순대가 먹구 싶따........ㅠㅠ"
련광정 2009.03.12 11:08  
일산 김용의 모란각 북한순대가 그래두 북한에서 제가먹던것과 제일 근사 해서 전 거기가서 사먹군 합니다~ 한번 찾아가 드셔 보세요~  네이버에서 모란각 치면 사이트 나와요~
일산 백석역에서 내려 5분거리..
뭐하는겨 2009.03.15 18:50  
나도먹고싶당
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand