엑셀 문의 급! 급! 급!

엑셀 문의 급! 급! 급!

안녕하세요.

제가 요즘 엑셀 땜에 스트레스를 많이 받습니다.
엑셀 조금 알고 있었는데 회사에 들어와 보니 엑셀이 좀 어려워요.
엑셀 안에 걸려 있는 수식 , 함수, 여러가지 기호들 정말 어려워요.
예 : $ , ! , ', : 저는 그냥 달러 표시 느낌표 윗점 이렇게 알고 있었는데
엑셀에서는 좀 다르더라구요.
그래서 좀더 배우려고 학원 등록했는데 컴활용 2급인데  엑셀을 가르켜 준다고 하네요.

혹시 배워본 분들 계세요.??
갈켜주는 내용이 어떤지 어려운지 쉬운지 알고 싶어서요.
그리고 뭐 경험담도 다 그냥 쭉 ~~ 적어 주세요.

우선은 제가 말을 잘 못알아 들을 까봐 걱정이 됩니다.

여기는 북한 말도 아니고 연변말도 아니고 중국말도 아니고 한국말이라 회사에서도 잘 못알아 듣겟어요.
오히려 중국말이 더 쉬워요.
회사 사람들이 사투리를 많이 써서 3~4번 말을 해야 저도 이해를 해요.ㅠㅠ

경험하신 분들만 많이 많이 적어 주세요.~ 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand