이민에 대한 저의 생각

이민에 대한 저의 생각

안녕들 하세요?
저는 지금 미국에서 살고 있는 탈북자입니다
이 사이트 들어와 본지는 좀 됬지만 처음으로 이렇게 글을 올립니다
제가 하는 말을  나쁘게 생각하지 말고 들어주셨으면 합니다
제 개인적인 생각으로는 사람 사는건 어디건 다 같다고 생각합니다
어디서든 열심히 살면 그만큼 대가는 따라 온다고 생각을 합니다
단 북한만 빼고요
그리고 미국에 온 탈북자도 지금 한국에 나가서 살고 있는 분이 계신걸로 알고 있습니다
저도 시민권 나오면 한국에 나가서 살아볼가 하는 생각을 갖고 있습니다TitleBar_logo.png
꼭  외국에 나가서 뭔가 해보고 싶다는 생각을 갖고 계시다면
우선은 영어공부를 하는게  좋습니다
영어가 안 되면 외국 생활 하기가 참 어렵습니다
저도 처음 미국에 올때 영어 한마디도 몰라서 참으로 힘들었어요
처음 한 일년정도 미국에 온걸 참으로 많이 후회했어요
하지만  살다보니 정이 들고 영어도 조금 되고 그래서 그냥 살고있습니다
지금도 말이 통하는 한국에 나가서 살고 싶은 마음이 들때가 있습니다
사람마다 차이는 있지만 젊고 용기가 있고 지혜가 있다면  이민도 생각을 해볼수 있다고 생각합니다
하지만 준비를 잘 해가지고  나가지 않으면  힘든  일도 많습니다
그리고 여기는 부부가 다 일을 해야 합니다
한사람 수입으로 먹고 생활유지하고 한사람 수입으로 저축하고 이런 식으로 삽니다
일반적으로는요  한사람만 일하면 그냥 근근히 먹고 사는것만 되요
그래서 아주 수입이 높지 않다면 여자도 결혼후에도 일을 합니다
그리고 미국은 탈북자라고 정부에서 돈주고 집주고 안해요
그래서 여기 사는 탈북자들 다들 열심히 잘 살고 있습니다
물론 한국에 계시는 분들도 마찬가지지만요
어디에 살던지 열심히 살아서 아직도 북한에서  고생하고 있는 우리 부모형제
 그리고 아직도 중국에서  나오지 못하고 어렵게  살고있는 탈북자들을
서로서로 도우면서 살수 있는 그날이 오기를 바랍니다

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand