사이버대학 입학지원서, 학습계획서 쓰는 방법

사이버대학 입학지원서, 학습계획서 쓰는 방법

사이버대학에 입학하여 재학중이신 회원분들에게 !

안녕하세요... 제가 사이버대학에 입학할려고 하는데 지원서와 학습계획서를 작성하라고 하네요...

지원서작성방법을 갈켜드리면 대단히 감솨하겠습니다.

어떤 형식으로 써야될지 .....

이 게시물에 달린 코멘트 4
흰곰 2010.12.02 23:45  
학교까지 델다 줄까여?ㅎㅎ 어쩜~철들까나~~ㅎㅎㅎ
꽃송이 2010.12.03 21:27  
ㅋㅋㅋ.흰곰님! 댓글을 열심히 쓰셨네요...철들지 않아서 철들려고 대학에 갈랍니다..ㅋㅋㅋ
강한사나이 2010.12.03 01:14  
입학지원서와 학습계획서랑 별거 아니에요.

그건 회사 입사때 자기소개서와 입사동기, 입사 후 계획 등과 같이 주관이 상세히 들어있는 내용입니다.

누가 가르쳐주고 말고 할꺼 없어요.

정 궁금하시면 네이버창에 '입학지원서'를 쳐보세요.

샘플도 있어요. 아마 유료일수도...
강한사나이 2010.12.03 01:16  
아, 방금 가보니 역시 유료네요.
근데 양식만 있는지 아니면 모범입학지원서인지는 모르겠네요...
아무래도 그냥 양식인것 같아요...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand