회계학과

회계학과

안녕 하세요 대전에 사는 새터민 입니다.
한국에 온지는 몇달 안됬고 딱히 도움이 필요 해서  이 글을 올렸습니다.
이달 10일 대학교 면접 있는데요.  교수님들이 면접에서 어떤 질문을 하시는지 궁굼합니다.
솔직히 문화가 조금 다른 한국에서 언어는 통해서 회계라는 말도 제대로 모르는 저에게 면접은 엄청 큰 걱정 거리입니당.

1, 자기소개(1분이내로) 할수있는것!

2, 지원동기

3,회계사란?

4,회계학과 과목

5, (1,2)학년 어떤 방식으로 공부?

6, 학교 졸업하면 하고 싶은 일은?

...등 이런 질문에 제가 간단하게 자연스럽게 대답할수 있는 답변을 좀 부탁드림니다.

물론 제가 모르는게 너무 많이 이렇게 도움을 요청하지만  앞으로 잘할수있습니다.

우리 북한 사람들이 이미지 흐려 지지 않게 열공 해서 저같은 새터민들에게 도움이 되고자 합니다.

부탁드리겠습니다,,,,
참,! 면접시 영어로 자기소개 물어 보나용?

학력 인정받으러 갔을때는 물으셨어요,, 모른다고 하긴했는뎅,

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand