북한순대 만드는 방법

북한순대 만드는 방법

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재료:    돼지창자      4근 선지 
           선지             8컵
           고기             1kg
           기름             100g
           찹쌀             2kg
           백미             1kg
           대파            10대
           양파            3톨
           마늘            3톨
           고춧가루     약간
           청양고추     3~4개
           무청이나 배추 시래기 알맞게...
부재료: 밀가루, 소금, 된장, 면장갑, 참대 침,
 
만드는 방법
  1. 쌀은 맑은 물이 나올때까지 깨끗이 씻어 6시간 동안 물에 불린다.
  2. 배추시래기는 팔팔 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 찬 물에 씻어 꼭 짠 다음 송송 다진다.
  3. 돼지고기는 갈은 것으로 구입해도 된다.
  4. 창자에 붙어있는 기름을 가위로 잘라낸 후 뒤집어서 이물질?울 밀가루를 묻혀 깨끗이 씻은 다음 소금으로 두번정도 박박비벼 깨끗이 씻어낸다. 다시 된장을 넣어 씻어낸 후 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 창자를 다시 뒤집은 후 알맞은 길이로 잘라놓는다.
  5. 선지는 믹서기나 손으로 잘 으깨어 놓는다.
  6. 양파는 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻어 잘게 다져 프라이팬에 기름을 두르고 살짝 볶아 놓는다.
  7. 대파와 청양고추는 잘게 다진다.
  8. 모든 준비가 끝나면 대야에 재료들을 넣고 된장, 고춧가루, 소금으로 간을 맞춘다. (물은 시래기가 많으면 넣지 않아도 될   듯)
  9. 창자에 속을 채운 후 실로 양끝을 묶어 준다.
  10. 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 속을 채운 순대감을 넣고 약40동안 삶아 준다. (중간에 참대 침으로 찔러주면 순대가 터지지 않는다.)
  11. 순대가 익으면 꺼내서 한 김이 빠지면 참기름이나 올리브유를 발라 어슷모양으로 썰어 접시에 담아내면 맛있는 북한순대 완성^^
        참고로 순대는 비린맛이 없어야 맛있게 먹을 수 있으므로 깨끗이 손질하는 것 잊지 마세요.
        이렇게 만들어낸 북한순대는 한국분들은 물론 외국인들도 맛있다고 엄지손가락을 들었거든요.
        며칠안에 어느분의 주문을 받에 만들텐데 그 때 이미지 꼭 올려 놓을게요.
        울 회원님들 항상 건강하시고 고향 음식 맛있게 만들어 보세요.
       

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