운전하시는 분들 보세요

운전하시는 분들 보세요

좌회전시 앞차들이 많이 밀려 있어서 유턴구간 바로 앞에서 (황색실선) 유턴을 하고 돌아서 가다 경찰에게 단속되는경우 딱지를 끊는데 대부분 경찰들은 걍 싼거로 끊어 줍니다. 신호위반이라던지 속도(20킬로미만)으로요 그러면 벌금 3만정도 되나 보네요
벌점은 안주고 ^^ 근데 4가지를 가지고 다니시는 경찰분들 중침으로 끊어 줍니다.
벌점30점에 법칙금6만이죠
이런경우 중침이냐 불법 유턴이냐 논의가 좀 많죠
어떤분은 황색 실선을 벗어나 수직또는 동방향으로 가야만 중앙선침범이라고 하고
유턴하는 경우는 불법유턴이라고 합니다.
제가 이런일을 당하고 넘 억울해서 경찰서 교통조사계가서 문의 해봣습니다.
근데 이런경우 좀 아리까리 하지만 중침으로 판결난 대법원 사례가 있다고 해서 이의 제기는
못하고 걍 포기하고 벌점30점으로 마무리 했네요
운전으로 밥벌어 먹는 몸인데 10점만 더 걸리면 면허 40일 정지 ㄷㄷ
정말로 난감하죠

해결책은 하나 있습니다.
돈16000내고 교통교육받으면 20점이 감점된다 하네요
매달 첫주 금요일날 수강신청 받는다네요
수강 신청 했네요 ㅠㅠ
만약에 직접 걸리지 않고 단속카메라에 걸리신 경우 법칙금을 내지 말고 기다리면
1차 납부기한 끝나고 과태료 포함 날라요면 그때 서를 방문해서 납부하면
벌점은 안맞습니다.
면허정지시에도 1차,2차교육 마치면 50일 감점됩니다.
도움이 되실런지 모르겠네요
운전 8년경력에 첨으로 벌점 먹었습니다.
운전들 조심하시고 좋은 일들만 생기시기를^^^

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand