추석특집스타킹보고ㅠ

추석특집스타킹보고ㅠ

안녕하세요
추석특집 스타킹에나오는 평양예술단 공연을잘보았어요
근데요 거기에출연한MC가 너무북한말을 이상하게하더라구요
마치 여기남한사람들이 북한말흉내를 내듯이 하더라구요
 함북도 말도아니고 평남도 말도아니고 과연 어디말인지?ㅠ~~
그럴뜻하게 말을못하면 차라리 뒤에 계시는 분이 더잘하던데요 
그날이 제생일이라  친구들이 많이모였었는데 다화가 났었어요
제발 그런식으로 흉내내지 마세요
북한 사람인 제가 마음이 아프네요

이 게시물에 달린 코멘트 7
금삼봉 2010.09.19 17:18  
사랑님이 말씀이 올아요 북한 사람들 좀 그러지 않았으면 좋겠씁니다
할라꼬 2010.09.19 17:30  
저두 사랑님의 말씀에 동감입니다. 저두 오늘 평양예슬단이 스타킹에 나왔다구 해서 구입해서 봤어여,, 진짜 많이 불쾌하였어여,, 차라리 뒤에계시던 한분, 호동씨가 이모부처럼 생겼다구 하신 분 이 더 잘하시던데여,, 그말을 들으니 드라마 "전우" 에서 나오는 배우같던에여 북한사람이면 확근하게 북한발 합시다. 호동씨처럼,, 사투리 그대루,, 제가 넘 무리했다면 죄송합니다.
송화강사나 2010.09.19 18:05  
북한사투리면 어떻나요-그렇다고-기죽 을필요 없구-왜억 지로 흉 내 내려할필 는없다 구봅니다우리두 떳 떳한 조선 사람 입니다
새앙쥐 2010.09.19 20:51  
손발이 오그라들어서 못보겠어요 ;;그만쪽팔고 회사다니면서 열심히 사세요 헛짓거리 하지말고 ,,,
삼순 2010.09.19 22:03  
공감입니다..제가봐두 그건아니라구 봅니다..5대5두 아니구 3대7인가?..6대4인가?..ㅋㅋ 가늠안가는 이상한말투..
작은소녀 2010.09.20 09:10  
저역시 북하예술단이 나온다고 해서 구매해봤었는데요 ㅠ 완전 짜증 ㅠㅠㅠ
단풍나무 2010.09.20 09:54  
글쎄 저두 어쩐지 어색하기만 하던데 ,,,,고향생각이 나는게 아니라 어쩐지 창피한 생각까지 ㅠㅠㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand