지금 새터민여성과 사귈 준비를 하고 있습니다. 조언좀 구해요

지금 새터민여성과 사귈 준비를 하고 있습니다. 조언좀 구해요

우연치않게 새터민 여성분과 알게 되고

좋은 인상과 성격에 좋은 마음을 가지고 있습니다.

그친구도 저에게 호감을 가지고 있구요

남녀관계라는게 별게 있냐만은

우선 그친구가 이곳에 정착한지 불과 1년정도라는것이라서

살아온 환경에 대한 차이가있기에

제가 실수할수도 있어서 여기에 여쭈어봐요

그냥 좋다고 모든 행동이 다 좋은건 아니자나요^^

제가 실수하지 않도록 많은 도움부탁드릴게요

이 게시물에 달린 코멘트 13
(사랑) 2010.08.16 01:15  
이쨉니까 ? 내는 강타기라서 새터민 여자 꼬시지못하구 ..........짐두 살구잇습당 .......... 좋은 인연만나세염 ............... 뒤에서 팍팍 밀어 주겟습당 ............
소백산 2010.08.16 03:08  
매일 노래방, 나이트 인근지역에서 매일같이 화꾸냥들하고 노는거 같은데,,
그시간에 한명만 죽어라 열심히,,,ㅋㅋㅋㅋ
희희락락 2010.08.16 09:58  
북한 사투리 들으니 고향생각이 간절해 짐당
감자와농마 2010.08.16 01:44  
잘해주세요 그러면 됩니다 ...좋은인연 만나서 항상 행복 세요
성일 2010.08.16 02:32  
잘해주세요 ., 물론 중요하지요 
북한사람이라면 누구나같고있는
 마음의상처  같이 아퍼할 자신만 있다면 행복하고 꿈같은 생활을 할수 잇을줄압니다
꼭행복한 인연 만들어가시기를><.,//////////
소백산 2010.08.16 03:07  
항상 말조심하세요..^^
샤-프 2010.08.16 03:12  
벚꽃 님이 사랑하는 그분이 북한을 벗어나 얼마많큼 중국에 머물다 한국에 입국하게 되었는지를 아시고 매사를
신중히 접근 하셔야만이 됩니다.
그 분이 직행(중국체류기간 1~3개월 이내)일 경우엔 능동적 사고방식으로 접근 하셔도 되겠지만 장기간 중국에
체류 하셨던 분이라면 님의 주관을 많이 양보해야 만이 너그러운 관계를 보장할수 있을 겁니다.

위에 내가말한 능동적 사고방식 이라함은 님의 마음대로 하는 행동이 아닌 주도적 역할이니 많큼 오해 금물 입니다.
련광정 2010.08.16 10:15  
언어의 문화적 차이가 제일 문제일것입니다
마음이 아무리 따뜻하게 대해 준다고 해도 말 한마디 때문에 신경을 건드릴때가 많죠

좀 가까워진다고 해서 농담이나 육담을 할때도 언어와 행동의 문화적 차이 때문에 불쾌감을 많이 줄수도 있고
또 불쾌감을 많이 받을수도 있습니다.

북한 사람들은 사고가 단순하고 옳고 그름이 정확한  편입니다.
 약속이나 대화도 그렇습니다.
아니면 아니고 이면 인것이 명확 한 성격의 소유자들이기 한번의 약속도 신중하게 하시고
대화도 사실 이면만 보세요.

시일이 지나면 알게 되겠지만 말도 직선적으로 앞에서나 뒤에서나 똑같은 마음으로 합니다
그러니 대화에서 나타나고 있는 이면만 생각 하시면 마음의 상처도 덜 받고 편할껍니다

대화에서 매끄럽지가 못 한점들이 많을껍니다.

그러면 하나하나 가르키십시요
한국에서는 그렇게 말하지 않고 이렇게 말해...내 말의 뜻은 이러이러해.... 하고 납득 시키면
조곤조곤 알아 들을껍니다

사랑은 국경도 없다는데.고향이 다른 같은 한국인이 만나  따뜻한 맘만 베푼다면
이루어지지 않을 사랑이 없다고 생각합니다..

부디 행복하게 천년애로 사십시요~ ^^
메밀 2010.08.16 10:31  
정성과  믿음이면  ok  예쁜 사랑하세요  많이 아꼐주세요
okok 2010.08.16 10:53  
남남 북녀라는데 한번 멋지게 살아 보세요.
보고십다 2010.08.16 11:40  
모든 사랑은 진심과 믿음 이면 될거라고 생각합니다.
진심으로 아껴주고 많이 사랑해주세요
꼭 잘될거예요  ~~~~화 이 팅!!!!~~~~~~~
핑크목도리 2010.08.16 13:09  
새터민을 사랑하게되였다니 우선 감사드리구요.
쉽지는 않을겁니다.
서로의 문화의 차이가 많아서 이해와 양보심이 제일 중요할겁니다.
예쁜사랑많이 하시구요 꼬~옥 결혼에 꼴인하세요.
인천 2010.08.16 13:55  
절대로 겉과 속이 다르게 행동하지 마세요. 그리고 일단 사랑하시면 죽을때까지 사랑하시고..

한번 호기심으로 친해보자는 그런 생각이면 포기 하시던지...
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand