컴에서 나는 소리어떻게 하면 줄일수있죠?

컴에서 나는 소리어떻게 하면 줄일수있죠?

용산에서 사다가 조립해서 쓴지 이년되는컴입니다
조립한것도 다른사람한것이구요
그런데 처음부터 켜놓고 조금있으면 소리가 웅하고 엄청큰 소리가 나는데
소리줄일방법없겠나요
방아간  소음이 비슷하게 나네요
컴잘아시는 고수님들 도음요청하나이다

이 게시물에 달린 코멘트 8
백두대간 2010.08.14 01:47  
아마도 아마도 cpu 팬소음 일것입니다..( 먼지가 끼어서 ) 전기 차단하고 본체 뒷부분 볼트 풀어 열고.. cpu 팬부분을 솔 같은걸로 털면서 진공청소기 가져다 대고 먼지만 싹싹싹~ 제거하면 되지싶은데요.
디토 2010.08.14 12:14  
네 먼지 닦아내니 소리가 없더라구요.
고귀한생명 2010.08.14 19:54  
먼지 닦았어요 그런데도 가져올때부터 소리가 요란하더라구요
하놀타리 2010.08.14 02:49  
가장 현명한 방법은 고귀한생명님께서 살고 계시는 동네에
컴퓨터 수리점을 찾아 가세요
백두대간님 글에도 있듯히 CPU에도 먼지가 끼여있지만
소음이 큰것은 팬날개에 먼지가 많이 끼여서 그럴겁니다
컴퓨터수리점에 가지고 가셔어 청소좀 해 달라고 그러면
에어브러쉬로 구석 구석 청소를 해줄겁니다
그게 가장 빠르면서도 안전하거든요
후리따부따 2010.08.14 03:56  
처음부터 웅하는 큰소리가 나는걸 봐선 컴퓨터전원,,,그러니까 컴퓨터 뒤에 큰 프로펠라가달린 전원에 문제가 있는듯 싶어요..프로펠라랑 함께 통째로 뜯어서 새걸 바꿔넣어야만 함... 아무튼 한번 수리부에 갖고가서 보세요...전원은 가격이 얼마 안됨... 컴퓨터를 사서 첨부터 웅하는 소리가 났다면 전원문젱..후에 소리가 났다면. 씨피유의 날개먼지를 제거해보는것도 좋죠
고귀한생명 2010.08.14 19:56  
모르긴하나 어쩐지 정확한 진단인것같네요
감사합니다
나오니 2010.08.14 23:03  
서울이면 연락 주세요 무료로 고쳐 드릴께요 관악구 봉천동 입니다
참고로amd시피유 팬중에 소음발생 심하게 나는 경우가 많은 편입니다
시모스 셋업에서 스마트팬 설정하는곳이 있습니다 속도낮추어 주는방법
지원안하는 보드는 저항을 달아서 rpm낮추어 주는 방법을 사용하시면
됩니다 (처음부터라면 이 문제인것 같네요)
사용중에 라면 팬교환

고귀한생명 2010.08.16 15:04  
연락주세요 ~~
오늘도 좋은하루 되세요^_~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand