희희락락님 봐주시고 답변부탁드립니다.

희희락락님 봐주시고 답변부탁드립니다.

다름아니라 모르는문제라서 다시 여쭤봅니다.
한달하면 20만이고 3달하면30만이구6개월이면50만이라는 취업장려금외 나오는돈이 있다고 들었는데 일주일전에 제가 고용지원센타에가서 문의하니까 취업장려금외 멀 또 더바라냐구 하던데 통일부에서 사대보험에 취직해서 일하면 알아서 주는건가요 아님 어디서 신청해야 하는지를 자세히 알려주시면 감사하겠어요. 한식구라 생각하고 허심하게 물어본거니 바쁘시더라도 답변해주세요.
더운날씨에 건강조심하시고 언제나 행복하세요.

이 게시물에 달린 코멘트 8
인천 2010.08.13 10:01  
통일부에서 새로 정해졌다고 하는데 아닙니다. 이전 그대로입니다. 사람들이 왜 이렇게 혼돈 시키기를 좋아 하는지 모르겠습니다.
핑크목도리 2010.08.14 18:33  
꼭 혼돈이라고만 볼수없을거 같은데요?
찾아주셔서 감사합니다.
이쁜모습 2010.08.13 11:26  
그돈은요 통일부에 신청안하고 고용지원센터에가서신청릉하면되지요 지원센터에가면 새터민당당이 있어요 그분에게신청하면 되는걸로 알고있어요
핑크목도리 2010.08.14 18:34  
멀더바라냐구 그러던데 무슨소린지 몰겟어요.
댓글 감사합니다.
사랑에목말라 2010.08.13 12:01  
내가 알기론 그돈은 직업훈련을 받고 60일이내에 취직하면 나온다고 들었는데요
핑크목도리 2010.08.14 18:38  
저도 그와비슷한 소리는 들엇던거 같아요.
노랑 2010.08.13 12:09  
고용지원센터담당자님을 통해 취업했을때 가능합니다
핑크목도리 2010.08.14 18:39  
네 감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand