취업장려금은 어디에 신청해야 할까요?

취업장려금은 어디에 신청해야 할까요?

안녕하세요. 다름아니그요 얼마전까지 학원에 다니다가 취직을했는데....
그렇게 하면 취업장려금이 나온다고 하기에 고용지원센터에 저나했거든요.
그랬더니 새터민 담당에게 넘기는 거예요.  그래서 거기에 저나 하니 또 다른데 알려주는데 여기서 저기 ..저기서 여기 헛갈리다가  짜증나서 포기하고 열심히 일하고 있어요 .. 그런데 가만히 생각해보니 그돈 적은 돈아니잖아요   3달에 걸쳐100만원 준다는 데 ... 돈 만원두 귀한 상황이라 여기에 글올려 봅니다 . 아시는 분들  알려주삼하구요   진짜  취업장려금이 있는지 어떻게 해야 탈수있을까요?
감사하구요   무더운 여름 건강 챙기시구 .좋은 하루되세요...!!!

이 게시물에 달린 코멘트 3
핑크목도리 2010.08.12 16:07  
취업장려금을 누가 3달에 백만준다나요? 혹시 고용지원금을 말씀하는거 아닌가요? 취업장려금은 고용지원센터에가면 새터민담당이 있어요. 그기서 신청하면 일년에 한번줘요 5백오십만을요. 6개월에 타면 250만이구요. 일년있다가 타면 오십만더 타는거구요.
세경 2010.08.12 16:09  
고용지원센터에 찾아 가서 새터민 담당자분을 만나셔서 문서작성하고 신청해야되는걸로 알고있어요... 취업장려금 적은돈이 아닙니다...3년이면 1800만원인데 장난 아니죠.. 꼭신청하셔서 받을건 받아 챙기세요... 첫 해-550만원 두번째해- 600만원 세번째해- 650만원 이렇게 일년에 한번씩 줍니다...
사랑에목말라 2010.08.13 12:08  
동포사랑책에 다씌어져 있으니 그걸 참고하시길 바랍니다 그거 참 볼것이 많네요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand