북한어로 바꿔주세요!

북한어로 바꿔주세요!

안녕하세요
인천선화여중에 다니는 한 학생입니다.
국어시간에 생활국어로 공개수업을 하는데
단원내용이 북한어를 알아보자 이런 내용이에요
뉴스,드라마,수학수업을 표준어와 문화어로 꾸며서 발표수업을 하는데요
저희조는 수학수업을 문화어로 하는거에요
모르는 북한어가 많아서 번역좀 부탁드리겠습니다.

선생님: 수학부장 인사!

부장: 차렷 경례

학생모두: 안녕하세요.

선생님: 저번에 배웠던 것 복습한다. 너!!근의 공식

섭섭이1: 아......그게......음......알아요......음.....모르겠어요......

선생님: 그 옆!

섭섭이2:

선생님: 몰라???나와! 그 옆!!!

천재학생: 근의 공식을 완벽하게 말한다.

선생님: 잘했어, 이제 문제 푼다.(루트2+4)²-(2루트2-7)²을 인수분해라,너          나와

선생님: 이해 안 돼는 사람 없지? 아~ 팔 아프다. 왜 이렇게 힘들지?

칠판 지우는 학생: 제가 할게요!!!!

선생님: 다음문제 x²+2x+1=0 일 때 미지수 x를 구하시오. 이거 풀면 +1점

선생님: 틀리면-1점

선생님: 오~ 너!! 나와 풀어봐

선생님: 확실해??

섭섭이1: 네!!!!!

선생님: 연필!

칠판지우는 사람: 잠시 만요. 여기요

선생님: 번호??

섭섭이1:16번이요

선생님: -1점

섭섭이1: 틀렸어요???

선생님: 어 들어가~ 다른 사람??그래 너!

선생님: 번호?

천재학생: 29번이요

선생님: +1점

선생님: 오늘은 여기까지

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand