아시는 분 있으면 알려주세요.....

아시는 분 있으면 알려주세요.....

아는 동생이 중국에 98년도 4월에 넘어와서 99년 6월(음력으로 4월) 에 애를 낳았어요..
그런데 한국에와서 문건을 작성할때 실수로 99년도 4월에 넘어온걸로 잘못올렸어요..
지금 애를 데려오려고 하니 년도가 맞지않아, 시청에서 그애는 북한에서 임신하고 넘어와서 중국에서 낳았다고 하는거에요, 결국에는 북한애로 되는거에요,, 근데 그동생이 북한에 있을때 남편하고 이혼하고 넘어왔는데.. 지금 그애가 북한애로 되다나니 그 이혼한 남편이 애 아버지로 된거에요,, 시청에서는 그 이혼한 북한 남편에 성으로 올리겠는가고 하는데... 그렇게 되면은 아빠가 있는걸로 된다는거에요...
근데 지금 이혼한 상태이니까 그애를 키우려면 양육권을 엄마가 가져야 되니까 그러자면 어떻게 해야 하는지 몰라서 이글을 올렸습니다. 혹시 년도수를 고치려면 어떻게 해야 되나요??
아시는 우리 회원님들 많은 답변 부탁드립니다....

이 게시물에 달린 코멘트 1
니가조아 2010.05.22 11:33  
아름다운 사랑님 여기저기 물어볼것없이 교대에있는 대한법률구조공단에 가서 신청하세요 무료로 재판까지 해줍니다 저희 친척도 똑같은 상황에서 재판으로 성씨를 바꿨어요 다른 방법은 없습니다 시간낭비 하지 마시구요 이방법대로 하세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand