보험에대하여

보험에대하여

안녕하세요??
  보험에 들어야 겠는데 잘알지 못해서 우리님들한테 묻고싶어요..
  저희처럼 모든여건이 마련되지 못한 조건에 서 보험이란 사실 힘든것인줄알아요..
  어떤보험이 저희한테 부담이되 지않으면서 도움이될수 있는 보험인지..
알고싶습니다..   보험분야에서 근무하시는 분들이나 보험에대하여 잘아시는분들의
거침없는 답변 부탁드립니다.

모든 분들의 사심없는 성의와 답변 부탁드립니다..

이 게시물에 달린 코멘트 16
란초 2010.05.15 21:58  
환급형은 들지 마세요 저도 처음엔 무조건 환급형을 선호했는데 따져보면 소멸성이 더 좋아요 저의 경험입니다.
여섯줄 2010.05.15 22:26  
가급적 건강진단을 받고 가입하시는게 유리합니다. 건강할때 건강검진을 받고, 질병관련 보험을 가입하는 것이 유리합니다. 중년 여성들은 주로 암보험을 많이 드시죠. 그리고 다른 질병으로 인한 입원시에 보장도 받고 교통상해 때에도 보장받는 상해보험도 있고요.. 자신에게 가장 취약한 부분을 알아내셔서 맞는걸로 드시면 됩니다. 토요일이나 일요일에 질문을 하시면 좋은 답을 못 얻습니다. 이유는 여행을 많이 하시기 때문이죠.. 평일날 질문을 하시면 많은 도움이 될 겁니다.
이선미 2010.05.17 23:42  
좋은 답변 감ㅁ사합니다
다나한 2010.10.05 15:09  
정신나쁜놈 만약건강검진에 병명이 뜨면 네가 돈줄거냐? 건강검진 않받고 드는 보험이 최고지....
철숙 2010.05.15 22:26  
요즘 좋은보험많이 나왓어요 나이가어리면 보험료도 저렴하고 보장의 폭도 넓답니다 연락한번 주시면 제가 자세하게 설명해드릴게요 저는 현재 영업을 하고잇는 새터민입니다
이선미 2010.05.17 10:47  
보혐의 설명 부탁드릴게요
몽목 2010.05.16 04:53  
보험설계사라고 보험 가입을 도와주는 상담을 따로 하시는 분이 있는 걸로 압니다. 실제로 약관에서 말하는 것을 조목조목 따져보세요. 보험 광고에 속지마시구요.
애플갠디 2010.05.16 12:25  
댓글내용 확인
나만의인생 2010.05.16 17:37  
댓글내용 확인
여섯줄 2010.05.16 21:12  
전혀 모르니 물어보는것 아닙니까?
말 들을 필요 없으면 물어보지도 않았을 테고요..
여러가지 조언을 종합하여 최종 판단은 자신이 하는 겁니다.
누구의 말을 들을 필요도 없다 하면서 환급형을 가입하라는둥... 조금은 웃기시는 분이군요.
헤이즐넛향 2010.05.16 23:22  
음..... 보험이라....
보함은요... 우선... 생명이랑 손해보험이라는 크게 두가지로 나누는데요....
보통... 가족이 있어서.. 내가 어떠한일로... 안좋게되었을경우... 내 자식 마누라 남편을 위해서...
많이들 들고 선호하는것이 생명보험쪽이라 할수 있을것같아요....
장단점은 이렇게 말을 하자면.. 끝이 없지만요.....
윗분들이 말한... 암보험이니.. 환급형 보험이니 이런건....음....
암보험은 당연히 암 위주로 드는보험인데... tv에서 하는 한나만 딱 찝어서 판매하는것인데....
우선 티비에서 선전하는 보험은 왠만하면 피하시는것을 권장드려요....
음... 이유는... 님을 책임질 관리자가 없다는거예요...
텔레 마케터들이 하는것이라... 상담을 회사에다 할수있지만... 적극적으로 도와주지않고 아주 않좋아요...
그리고... 환급형 소멸성 이런 말이 있는데요...^^;;;
적금식 손보아니구서는 요즘은.. 환급형 소멸성 전부 통합이예요....
보험이라는게... 암이면 암 이런 딱 하나만 하나만 정해진거 아니고는.... 여러가지라서요....
보통 질병쪽은... 50%이상 환급 안되는게 많아요.... 회사마다 틀리지만....
자세한건.... 보험 드실때... 이런 저런 설명 자세히 해줄테니... 너무 길어서 말씀드리기가 뭐하고요....
생명보험을 드시려면 외국계 보험을 추천드리구요.....  손해보험쪽을하시려면....음...
싸게하시려면... 현대같은.. 좀 규모가 작은... 여유 없으시지만... 보장을 잘 받으시려면...
가격은 조금 쎄지만 동부화제쪽을 추천드려요....
삼성화제나 삼성생명... 삼성은 절대 하지마세요.....
돈을 잘 안주려고도 하지만... 안좋은 상품도 많고 비추입니다..^^
한국에서는 가장 알아주는 곳이지만.... 그렇다고 좋은건 아니거든요...^^
가족이 있으시다면 가족상품도 추천..^^
궁굼하신 사항있으시면... 물어보시면 또 대답해드릴께요...너무 길게 썼네요...
예전에.. 보험일을 잠깐해서...^^ 행복하세요.....
이선미 2010.05.17 10:37  
넘잘 봤어요..도움되실 글주셔서 넘 고맙습니다..
글구 외국 보험이란건 무슨뜻인가요??
보험에 외국계보험도 있는가요??
그리고 연금보험은 어느쪽이 좋은지 알고 싶습니다..
다나한 2010.10.05 15:10  
저도 외국계 설계사지만 외국계는 환급율이 낮아서 보험은 중도인출이 안됩니다. 우리가 바쁠때는 중도인출해서 쓸수 있도록 환급율이 높은 보험으로 가지고 가시는게 좋을것 같습니다.
아이스ㅎㅋ 2010.05.17 09:30  
위에서 말한것처럼 보험은 크게두가지.생명보험,손해보험으로 나눕니다. 
 쉽게말씀드리면 생명보험은 환급형,나중에 찾는돈이고 손해보험은 소멸성 찾을돈이 거의 없다고 생각하시면 되구요, 근데 생명이나 손해나 어느한쪽만 있으면 안되고 될수록 두개가있어야 합니다...
 그리고 보험이 나쁜게 아니고 그보험을 설계해주는 설계사들속에 그런마음이 있는거죠..
  그래서 보험은 상품도 봐야되지만 그보다 더중요한것은 그 설계사 사람을 먼저보라는 것입니다....
 도움이 되셨으면 좋겠습니다.... 즐거운 한주보내세요...안녕히
내가할레 2010.05.17 22:07  
보험이란 것이 어려워서 님의 형편 (나이, 한달 수입, 가족 관계 등)을
전혀 모르니 추천이 힘드네요..

일반적으로는 소멸형을 추천하고 두 개 정도를 가입하여
서로 모자라는 부분을 보완하는 식으로 사용합니다.

또한 고정적인 여유자금이 약간이라도 있을 때 가입하는 것이 좋습니다.
(장기로 가입하셔야 하며 형편이 어려워서 몇달 동안 돈을 못내거나 해약하면 손해이므로)

조금 더 전문적인 상담을 받으시고 싶으시다면
모네타 (www.moneta.co.kr)에 가셔서
정보를 알아보시고..

주위 분들에게 확실히 믿을 수 있는 보험설계사를 추천해달라고 하셔서
가입하도록 하세요..
은명 2010.05.18 10:09  
보험은이것저것다맞는데요살아서잇는기간자식이나곁에잇는사람자기자신을위한보험이어야한다구봐요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand