꼭 봐주세요

꼭 봐주세요

뇌꽈리뇌동맥은 무슨 병인지? 꼭 수술은 해야 하는지. 그리고 만약 이병이 어떤 종류에 속하는지 아시는 분들 꼭 답변 부탁드립니다. 암종류에 속하는지, 아니면 심근경색증에 속하는지?  보험약관에는 이것만 가입했다고 하네요, 친한 친구분이 이런 진단을 받아서요, 제가 대신 여쭈어봅니다.

이 게시물에 달린 코멘트 2
여섯줄 2010.05.11 20:41  
찾아보니 "뇌꽈리동맥"이라고 나오는군요.. 뇌(머리)동맥에 꽈리(핏줄이 꼬이는?)가 생기는 질환으로 터지면 중풍이 된다고 하네요. 즉 반신불수나 치매가 온다는 얘기 입니다. 반드시 수술을 해야 하며 혈관을 넓히는 방법과 뇌 절개수술등이 있다고 합니다. 하지만 터질 위험이 없을 수도 있는데 이럴 때는 수술을 안해도 된답니다. 그런데 이런곳에다 질문을 올리면 여기 아무도 대답을 못할 겁니다. 전문 대학병원에 가셔서 진단받고 처방을 받으셔야 하는데 이곳에 올리면.......
황금바늘 2010.05.11 21:30  
뇌동맥 꽈리는 뇌에 있는 동맥의 약한부분이 혈압에 의해 풍선처럼 부푸는 현상으로 약한 핏줄부분이 터지면 뇌졸증이 오는데 터지는 부위에 따라서 우측팔다리나 좌측팔다리 아니면 언어능력 상실등 여러가지 증상이 올수 있습니다. 가능하면 빨리 신경외과에 가셔서 수술받는것이 상책입니다. 아니면 평생 자리보존 하면서 대소변 받아내면서 일생을 마쳐야 되는 비극이 생깁니다. 아마 친구분도 그런 진단을 받았다면 어떻게 하여야 한다고 의사선생님으로부터 설명을 들었을 겁니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand