중국여행에 관하여 질문드립니다...

중국여행에 관하여 질문드립니다...

하하^^ 제가 중국여행을 갈려고 합니다....
이 땅에서 태어나서 육지를 떠나 본적은 유일하게 제주도뿐이랍니다...
그런데 대학생시절에 친하게 지내던
중국유학생친구가 절 자기 고향으로 초대했습니다
그 친구 고향이 후베이성(湖北省) 우한(武漢)이거든요
한 일주일정도 여행을 계획하고 있는데.....
문제는 바로 돈입니다...(백수다 보니...ㅠㅠ)
그래서 새터민 여러분들께 질문드리고 싶은데요

1, 인천에서 우한까지 왕복 항공료가 얼마입니까?(정확히는 아니어도 대략...)

2, 일주일정도 머물려고 합니다...비싼 호텔은 제 사정상 생각도 못하고...저렴한 곳에서 머물려고 합니다...비 바람 피하고 씻기만하면 됩니다...
중국물자 고려할 때 일주일 체류동안 얼마의 비용이 필요합니까?(정확히는 아니어도 대략...)

아무래도 새터민들 중에서 중국통들이 많을 것 같아 염치불구하고 이렇게 질문드립니다..
성실한 답변 부탁드릴께요

이 게시물에 달린 코멘트 14
kes7000 2010.05.09 22:04  
참 그건 전화한통이면 알아보시면될듯한디여~~~
소방대원 2010.05.09 22:06  
어디다나 전화를 해야하나요??
내귀염등이 2010.05.09 22:13  
항공사 ㅋ ㅋ
무한대 2010.05.09 22:35  
일주일이면 항공로포합해서 100만원이면 충분함니다. 그리고 중국사람들은 남한사람들가 달리 인심이 ㅈ좋아서 초청하는 정도면 일부비용을 자기가 다 알아서 보장해주니 고맙게 생각하고 잘다녀오세요.아마 100만도 친구가 사는 도시만 다녀오면 남을겁니다.
개미와코끼리 2010.05.09 22:52  
ㅋㅋ..그렇다고 넘 허슬한
곳에서는 자리잡지마셈
될수록이면 친구분하구, 같이 머무르시길...
백만가지고는 안되고 한 200만정도면 될뜻..
무한이라는곳은 남방쪽이여서 소비가좀 쎄구요..
항공료도 적지않을꺼라 생각됨니다...
조금이나마 도움이 되겠는지 모르겠네요..^^
명복 2010.05.09 22:56  
후베이성 우한이라는곳은 중국에서도 유명한 도시며 세계에서 두번째로 이름난 강도 있어요 비용은 좀 두네요 잘생각해보세요
바위섬 2010.05.10 00:35  
내가 백수면 안가요. 돈이 없는데. 자기가 사는 나라가 젤 좋아요. 한국도 강이있고 바다도 있고 이름난 명산도 많은데 왜 돈도 없는데 머나먼 외국으로 가요. 난 돈이 있으면 한국여행이나 실컷 해볼랍니다. 그래도 저보단 났네요 육지는 다가봤는데 아직 제주도는 못가봐서...  많이 생각하고 결심하세요. 한달 뼈물짜며 번돈 일주일도 안되 날립니다.
사람소리 2010.05.10 03:07  
인터넷에서 중국할인항공권 검색하시면 여러 사이트 들이 나올겁니다. 그 중에서 싸다 싶은 곳에 비행기표 예약하시면 됩니다. 보통 출발 21일 이전에 예약을 하시면 제법 싸게 구입할 수 있습니다. 그리고 요즘 왕복항공료외에 TAX가 약 10만원 정도 일겁니다.
그리고 숙박은 우한민박이라 검색하시면 조선족 또는 한국인 민박집이 나올 겁니다. 그 중에 선택하셔서 전화로 미리 예약하시면 됩니다. 민박집 까페나 그런게 있으면 거기서 예약하시고요. 대략 하루 인민폐 1백원 정도일겁니다.
전화는 한국핸드폰 로밍하지 마시고, 민박집에서 임대폰 빌려주는 경우도 있고, 아니면 중국 도착해서 중고 핸폰 하나 사서 쓰셔도 되고요. 그게 쌉니다.
비행기표+민박비+기타 잡비해서 150만원 정도 가져가시면 될겁니다. 그리고 은행에서 국제현금카드 하나 만들어서 가세요. 공항에서 환전하면 수수료 등 중국돈 적게 줍니다. 그냥 10만원 정도만 중국돈으로 바꿔서 가져가고 나머지는 중국가서 국제현금카드로 찾아쓰시는게 이득입니다.
그럼 좋은 여행 되시길...
사람소리 2010.05.10 03:16  
항공료는 tax 포함해서 60만원 정도네요.
사람소리 2010.05.10 03:16  
그리고 비행기표 조회하실때 인천-우한 바로 가는거 사세요. 심천 경유하는거 있네요. 그건 사지마세요.
소방대원 2010.05.10 06:04  
답변 감사드립니다...해외여행은 이 번이 처음이고...혼자가는거라...두려움이 많은데...많은 도움이 되었습니다....
땅콩 2010.05.10 07:50  
우선 제생각에 음식이 입에 맞으시겠는지 걱정데네요    간단한 믿반찬같은걸 준비해가시면 좋을듯 ^&&^
    그럼 좋은 여행하시고 좋은 시간 보내세요
애기별 2010.05.10 17:30  
네  땅콩 님이 말씀하신것처럼 그쪽은 음식이 진짜 입이 안맞을겁니다... 제가 그쪽을 한번 갓었는데요...음식이라곤 진짜 입에 대지도 못하겠더라구요,,, 그러니까 그것만은 좀 고려해서 준비해가야 할것 같습니다... 그럼 즐거운 여행 되세요,,, 아참 그리고 우에서 말씀하신것처럼 100만이면  넉넉할것 같아요...그럼 즐거운 여행......
세민 2010.05.11 17:40  
지금 중국어느곳에 가든지 한국식품들이 많기 때문데 큰 근심은 없을듯 싶은데요,,
더더욱 친구가 알아서 다해결해줄겁니다.
시간되면 한번다녀오는것은 큰 문제가 아니라고 생각합니다.
하지만 신변에는 각별히 관심을 쓰셔야 합니다.
즐거운 여행되시고 한번 마음먹었으면 돈을 떠나서 실천해 보는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand