취업촉진수당

취업촉진수당

안녕하세요.
취업촉진수당에 대해 문의 합니다.
제가 직업훈련을 수료하고 한달 좀 넘어서 4대보험이 적용되는 사업장에서 3달 넘게 일하고 취업촉진수당을 신청하려고 하니 새터민 담당자 분이 그런게 없다고 하네요..
원래 담당자 분은 저한데 신청하라고 메일로 촉진수당 서류까지 보내주셨는데 이번에 바뀐 남자분은 그런게 없다고 합니다.
제가 헷갈려서 그러니. 아시는분 답변 부탁드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요^^

이 게시물에 달린 코멘트 10
자유새 2010.05.07 11:12  
남자 담당분이 잘 모르는가봐요...
나는할수있다 2010.05.07 22:00  
있습니다. 고용지원센터 새터민 담당자분께 잘 여쭈어보세요. 아마 모르는 분이 더 많답니다. 있는건 확실하니 잘 알아보시고 신청하세요. 취업 축하드립니다.
가양 2010.05.08 17:53  
고용지원센터 새터민 담당자분께 알아보세요 그리고 신청할때 사장님 하고 합이하세요
핑클천사 2010.05.08 22:12  
촉진수당은 사장님하고 상관이 없는겁니다.^^
마라 2010.05.10 11:06  
훈련받은후 60일내에 취업하시면 취업촉진 수당을 받을수 있어요  고용지원센터에 문의하세요  꼭 있어요
세나 2010.05.10 15:05  
저두 고용지원센터 새터민 담당한테 물어봣더니 그런게 없다고 하요~ 2010년 3월1일 이후 부터 실행하는거라서 그전에 직업훈련 받고 취업한 사람들은 그런게 없는지  아니면 왜 고용지원센터에서 그렇게 나오는지 모르겟네요...
하랑 2010.05.10 20:42  
혹사 간호사도 취업촉진 수당이란 걸 받을 수 있나요?
서림이 2010.05.11 11:43  
취업촉진수당?? 그건뭐에요? 첨들어보는 말이네요 한국온지 1년되오는데 첨들어봅니다.
자세히 알려주시는분 있으면 감사함니다..
초롱새 2010.05.11 21:46  
저도 학원졸업하고 바로취업햇기에 고용센터에 취업촉진수당받으러 갓더니 고용지원금 하고 취업장려금잇지 촉진수당은 없다면서 고용지원센터 담당자분이 독바로알고 다니라고 자기더러 목소리높이던데요 짜증나게스리 ~~~~모르니까 물어보러 다니지 알믄 다니것어요 ~투덜~`````
갈망 2010.05.13 12:19  
동감이예요~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand