검정고시에 관해서 질문드려요

검정고시에 관해서 질문드려요

안녕하세요 회원님들

제가 북한 고등 중학교 2학년 중퇴인데요...

한국에서 검정고시 보려면 고등 검정고시 졸업 보는것이 맞는지요??

검정고시 졸업시험만 보면 대학교 입학이 가능 한 것인지요??

그리고 검정고시 학원비가 무료로 지원되는 것이 맞는지 궁금합니다.

자세히 아시는 분 답변좀 부탁 드리겠습니다.

늘 행복하시고 많은 답변 부탁드려요^^*

이 게시물에 달린 코멘트 11
호비장수 2010.05.03 19:44  
통일원에서 학력인정 어디까지 해주는지 확인하시고, 대입검정고시 바로 볼 수 있는지 아니면 고검을 보고 이어서 대검봐야하는지는 거주하신 교육청에 검정고시 담당 공무원이 있어요 그리 문의하세요~~
호비3 2010.05.04 09:18  
저와 같은 경우네요~~, 저는 2002년도에 한국에 왔어요, 북한에서는 중학교 3학년 중퇴이구요, 여기서는 중학교졸업 검정고시부터 봤습니다. 그리구, 학원비는 국가에서 무료로 지원해주는 지정학원이 따로 있습니다. 그렇치 않을경우 자비로 다녀야 하구요, 저 같은 경우는 수도학원에서 50% 할인 해주셔서 거기서 1년간 다니면서 중학교졸업부터 고등학교졸업까지 마쳤습니다. 현재는 대학교에 다니구 있구요, 혹시 더 궁금하신점 있으시면 쪽지로나 댓글로 알려주세요~, 저와 같은 경우라서 지나가던 차에 댓글 올려요^^
무료 학원은 어디가서 알아보면 되는지 ...
알려주시면 고맙겠어요
동떨어진 2010.05.04 14:00  
ㅋㅋㅋ같은 처지이니 반갑데이.^^
고향에서 중학교 중퇴일경우는  여기서 중,고등 검정고시 학원을 다녀야 함

학원비는 저같은 경우는 지원해주는것이 없어서 교재비까지 250만 들었음...
열심히 하세요...집이 가까우시다면 제가 많이 알려드릴수도 있어요..
끊없는사랑 2010.05.04 15:34  
중학교과정할때 최선을 다해서 모르는것은 어떻게하든 선생님이던 학생이건,열심히 물어보시고 중

학교과정 열심히 잘하시면 고등학교과정도 어렵지않겠지요 그레서 좋은 대학가세요 그리고 검정고

시 시험에 빨리 합격할려고 너무집착하지마시고 실력이 내나름대로 생각하기에 기초가 확실히 다

져지는것이 젤 중요합니다 그래야 대학가는데도 도움이 많이 됩니다
만화 2010.05.04 22:33  
댓글 달아주신분들 너무 감사합니다^^하나원에서 배울때에는 고등중학교 중퇴면 검정고시만 보면 대학갈수잇다고 들었는데 그래서 더 확실한걸 알구싶어서 질문드렸습니다^ 에궁 중학졸업부터 하려면 너무 힘들겠네요^^
황제 2010.05.05 20:50  
검정고시 생각보다 어렵습니다^^
만화 2010.05.07 09:24  
혹시라도~검정고시에대해 어디다 문의해야하는지  연락처라도 아시는분 계시면 남겨주세요^
서울쪽에서 하려구 하는데
울 님들 줄거운 하루보내세요
1퍼센트 2010.07.09 15:20  
대입고시(고검) 볼때 검수 관리 잘 하시면 별도로 수시 안보셔도 그 점수로 대학가실수 있다고 합니다. 수학은 기초가 튼튼해야하니까 너무 조급해 하지마시고요.^^
호비3 2010.05.10 10:19  
마음딱 잡고!!! 알바 그런거 않하고 공부만 열중하면 일년이면 졸업할 수 있어요... 대신 중간에 집중못하고 이일 저일 벌려노면 진짜 3년이가도 못하구요... 주변에서 허다하게 봤어요~ 검정고시하면서, 알바하면서 하는 친구들 거의 합격못하는거,,, 대신 1년을 하더라도 바짝 정신차리고
마라 2010.05.10 11:13  
먼저 꼭 열심히 공부하셔서 검정고시 통과하시기 바랍니다.  한겨레중고등학교라고 있는데  그곳은 전문 새터민들만을 위한 학교예요,, 그런데 미안하지만 중학교 2학년 중퇴이면 먼저 중학교 검정고시를 본다음 다시 고등학교검정고시를 봐야 아는것으로 알아요, 고등학교검정고시를 본다음 대학으로 갈수 있어요  그럼 힘내세요  제가 이후에 한겨레고등학교 교장님의 전화번호를 찾으면 올려줄게요 힘내세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand