2년이상 취직한분들께 묻습니다.

2년이상 취직한분들께 묻습니다.

기다리던 봄은 훌쩍넘어 바로 여름으로 가려나 봅니다.
일교차가 심한 날씨에 감기조심하세요.
취업장려금에 대해 한가지 여쭤보려구요~
2008년 1월에 입사하여 2009년 1년취업장려금을,2010년에 2년취업장려금을 받았구요.~
그런데 2009년 12월자로 다시 개정안이 통과되어 취업장려금이 1,500만원에서 1,800원으로
인상이 되었잖아요. 그런데 여기서 잠깐!!!
제가 지금 신청하면 그 추가분에 대해 지급이 되는건가요??
2009년 --> 450만원
2010년-->  500만원을 지급받았어요.
새로 개정된 안으로 보면 1년에 100만원씩 추가되었는데 저도 해당이 되는건지 궁금해서요.
하나원에 문의하려고 여러번 통화하였지만 연결이 되지 않구요.
이에 대해 아시는분 답변주시면 고맙겠습니다.
 ~~~~~~꾸벅~~~~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 5
강한사나이 2010.05.03 19:52  
개정안은 2009년 1월 1일 이후 취직자에 한해서 해당되는 줄로 압니다. 굳이 다시 말하자면 보미님에겐 해당되지 않는다는? ... 다른 분들의 대답을 더 기다려보셔요.
맞는 말씀입니다 보미님은 해당 안됩니다
호비3 2010.05.04 09:25  
저 새터민이면 다 해당되나요 ??
기수에 상관없이요 ??
2002년도에 한국에 왓는데 올해말이면 학교졸업입니다.
저두 바로 취직하면 1년후, 2년후 취업장려금을 받을 수 잇나여 ??
차한잔의여유 2010.05.04 11:40  
당연이 안되죠...님은 보호기간 5년이 끝났네요
보미 2010.05.13 21:04  
답변 감사합니다.

그런데 데일리엔케이에 실린 기사에는 70기 즉2005년 하나원수료생부터 해당이 된다고 되어있죠?????????

그시가를 쓴 기자분에게도 연락드려 확인했는데..맞다고 하니 참 ...암튼 저의 질문에 대한 답변 감솨드립니다.~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand