운전면허

운전면허

안녕하세여
제가 면허2종을 따려고 하는데 얼마면 딸수있는져?
혹시 새터민들 활인된다고 하는데 어떤 방식으로 하면 젤 경제적으로 할수 있는져?
아시는분 좀 구체적인 답변 부탁 드립니다 제가 사는곳은 서울인데 서울 쪽으로 알려주시면 감사하겟어여

이 게시물에 달린 코멘트 10
자유새 2010.05.03 15:34  
안녕하세요? 50%감면이라고 하여 무조건 감면이 되는것은 아닙니다. 학원마다 다르니 자세한 사항은 본인이 다니려고 하는 학원에 문의하는것이 제일 빠릅니다. 50%감면이라고 하지만 현재 지침은 내려온것이 없으며 학원마다 예산이 있으면 자체부담으로 할인을 해주고 있습니다. 현재 감면이 되고 있는 학원이 있어 그 덕을 보고 있는 분들이 있지만.... 감면이 되어 40만원정도 라고 합니다. 현재 제가 거주하는 지역에도 40만원으로 학원을 수강하시는 분들이 있습니다. 학원에 문의하셔서 지원되는지 않되는지 정확한 사항 알아보시기 바랍니다. 지원이 된다고 하면 시청에 북한이탈주민확인서 발급을 받으셔야 합니다. 질문에 만족하셨는지 모르겠습니다.
수피아 2010.05.03 16:20  
40만원이면 예전보다 많이 적어졌네요. 전 100만원 들었는데,,,,,
코스모스천사 2010.05.03 18:02  
자유새님 답변고맙습니다
보미 2010.05.03 18:32  
제가 할때는 2007년~그때는 83만원이었는데 ~헐 좋아졌네..
나의꽁실 2010.05.04 10:34  
지금은 40만원이면 됩니다
자연 2010.05.04 12:42  
그기가 우디유?
새별공주경원 2010.05.04 14:13  
시청에 주민생활과에 가세요  거기서 북한이탈주민확인서1장을 가지고 운전학원가면 면회비용50% 듭니다
아마 35만~40만내야 됩니다
코스모스천사 2010.05.05 21:29  
좋은답변 감사드립니다
오목눈 2010.05.07 16:41  
새로 나온 지침에 탈북자들은 50%할인하게 되여있어요.
아무 학원에서나 안되구요
통일부에서 지정한 운전면허학원에서만 가능해요.
주거지가 어느쪽인지알면 제가 거기 학원을 알려드릴수있는데~~
저회가 나올때쯤 그 지침이 새로 나온것같애요
히틀러의부인 2010.05.10 16:55  
오목눈님 청주쪽은 어느학원이 50%할인 되나요?
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand