일본가고싶습니다...

이 게시물에 달린 코멘트 20
련꽃 2010.04.28 23:26  
일본은 왜 가고싶은데여? 사연도 쓰면 도움이될것같네여
대하 2010.04.29 01:28  
일본물가 뉴욕다음갑니다,,,,,가서 라면만 먹구 번다구 쳐두 쉽지않습니다,,,여기서 열심히 하시는게 사회에 빨리적응되고 돈도더 많이벌구,,,더 좋음,,,,ㅎㅎㅎ
세나 2010.04.29 07:33  
대하님의 말씀에 저두 동감......
존재의의미 2010.04.29 11:16  
으이그...또 한사람 잘못 돼간네.
솔내음 2010.04.29 01:26  
그만큼생활비도많이듭니다...
게임블 2010.04.29 01:37  
일본가고싶으면여기루저나주세요.010-7288-5833
땅콩 2010.04.29 06:49  
이해가 안가네요  일본에 왜가자고 하는지요    말도 모르고 어데가사 일자리구한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  (지우 엄마)올린글 읽어보시고 참고로하시고 떠났으면 좋겠어요
니침판 2010.04.29 08:19  
처음에 오시면 좀 힘드시겠지요. 나 역시 처음에 올때에 히라가나 가다가나 하나도 모른 채 왔습니다만.
북한에서는 한문을 거의 사용하지 않는 것으로 압니다. 그런데 일본은 한문을 많이 사용하기 때문에 더욱 힘들겠지요.
나 같은 경우는 한문을 알기 때문에 말이 않되면 한문을 써서 얼마간은 통했는데...

그리고 듣는 것과 같이 물가가 비싼 것은 아닙니다. 한국 보다 물가가 비싼것은 공공 요금이지요. 특히 교통비입니다.
다른 의식주 문제는 오히려 한국 보다 더 저렴 하다고 볼수있습니다.(거주하는 사람에 한해서요 ; 여행객들은 싼 곳을 모르기 때문에 비싸게 사기 마련입니다. 그러나 거주하는 사람들은 아주 싸게 구입합니다.)

그리고 일자리를 구하는게 그다지 쉽지가 않습니다. 물론 노임은 한국 보다 많습니다. 남자일 경우는 하루8시간 10,000엔(최저임금) 여자일 경우는 대중음식점의 주방에서 일하는 경우가 대 부분인데 한달30만엔정도라고 볼 수있습니다. 음식을 잘 만드는 분이면 40만엔 까지 받는 다고 합니다. 오후 부터 시작 해서 12~02시 까지(업소마다 다름니다. 음식을 만드는 분은 자기 할일을 마치면 쉴수있답니다.. 우리 전통음식 같은 경우 김치, 김밥, 부침, 등등)
여자(월급) 남자는 (일급) 여자일 경우는 계속 일을 할 수가 있고 남자일 경우는 쉬는 말이 많다고 봐야지요.
일본 엔 100에 한국 원 1200원 꼴로 본다면 하루120000원 번다고 봐야지요.

대충이와 같으니 연고가 있는 분은 알아 보시고 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.
김탈북 2010.04.29 11:08  
북한에서 한자 한국보다 더 많이 배웁니다. ....
홀로여행 2010.04.29 09:17  
안녕하세요?
힘드러도 조국품이 좋울겁니다,
일본가서 절때 성공한 사람없습니다,
질문 답변에 1991번 지우엄마님 글좀보세요,
얼마나 이구동성으로 이런말 저런말들 회원님들이 걱정하잖아요,
그리고 판단은 사랑님 자유,
(내사랑) 2010.04.29 09:45  
일본 역권을 내서 중국가는 것처럼 가면되요 기간은 3달이라고 햇거든요

저의 아는 동생도 갓는데 돈은 많이 번다고 하던데 사람이 많이 힘들다더라구
리야이스 2010.04.29 09:52  
일본은.. 집구하기가 힘듭니다.. 왜냐면,, 일본인 혹은, 일본시민권자.일본영주권자 등의 보증인이 필요하기 때문인데요 .. 실제로 한국의 배 이상의 월세도 나가기 때문에. 실제로 돈은 많이 벌지 몰라도 .. 물가는 한국보다 높기 때문에.. 교통비만 하더라도 ㅡ,.ㅡ; 아주 좋은 조건에 스카웃되고 그런게 아닌이상은 사실 ㅡ,.ㅡ 돈벌고싶어서 간다는건 조금 ;; ㅡ.ㅡ
연두결혼정보 2010.04.29 11:50  
일본 무비자일겁니다. 여권과 비행기표(또는 부산에서 타는 배표)만 있으면 일본 가실 수 있습니다.
확실하게 아는 지인이 있다면 모를까...그렇지 않다면 한국이나 일본이나 사기 당하기 쉽습니다.
저라면 일단 한국에서 여러가지 기술 가르쳐주는 국비지원 학원을 다니면서 뭐라도 좀 배우고, 한국 사람들 인맥을 만드는데 주력할 것 같습니다.
그 후에 천천히 이런 저런 경로를 통해서 일본에서 생활하는 법을 알아볼 것 같습니다.
착한세상 2010.04.29 14:51  
새터민들은 4대보험들어가서 일을하면 일본 가서 식당일하는거보다 한국서 일하는게 훨신 년봉으로 쓰고 남은돈을 따지면 한국에서가 만이 저축합니다 물론 언어가 원활하니 사는데도좋고여
정부에서 돈을받는 상태에서 일본가서 일을하더라도 생계비 차단됩니다
이렇게 저렇게 따져도 한국서 4대보험회사에 취직하면 1년 1500만은 저축하기 쉽습니다  잘알아보시는게 좋을듯
한국서 적응못해서 간다 하시면 일본가면 적응하기 더욱더 힘들겁니다 ...
착한세상 2010.04.29 15:01  
1년 1500만 저축하는방법
일단 4대 보험회사 취직 보너스 최소 200프로있는 회사 취직
장려금 550만  월50만씩 저축 12개월 600만 퇴직금 100만  보너스 200프로 200만  이렇게만 해도
1450만입니다  직장생활해서  50만 저축못한다구하면 그건 말도안될듯 ...
약 3년일하면 집 보증금 포함 6천만원은 본인에 재산이 될듯합니다
6천모우면 방달린 가게라도 할수있구여 ...  노력하는자만이 행복을 누린다
잘 알아 보시구 한국 생활에 꼭 성공 하시길  인건비 높은 나라 간다구 상책은 아닙니다
주워진 일에 최선과 최고가 된다면  인생에 반은 성공이라구 생각합니다
힘든일있음 항상 힘내시구  노력하고 땀흘린 후에는 성과가 있는걸 염두에 두시고 살면됩니다
항상하시는일 잘되시길 ....... 화이팅 입니다
착한세상 2010.04.29 16:01  
질문방 지우엄가가 글쓴거 함보세여 일본에 게신가보네여  1991글요
애플갠디 2010.04.29 17:55  
일본무비자입니다..맘대로 갈수잇지만 절대 생각잘하고가세요..무지 힘들어요..많이 벌어봣자..넘 비싸서 도무지 강담안돼네요..전 여행으로 갓다왓는데 아주 죽다사는줄 알앗습니다 ㅋㅋ 그래두 한국에 잇는 집이생각나더군요..잘 생각해보시기..참고로 정말루 가실려면 한국에 좀더 정착을 하시구 일본어를 배워가시면 좋을듯합니다..그리고 일본분들 무지 못때요 ㅋㅋ 예절은 무지 밝지만 한국에서 왓다면 아주 깔보는그게잇기때문에 ..얼만큼은 언어가좀 통해야됄거같네요..참고가 됏음 좋겟어욤.
버두나무 2010.05.01 12:39  
일본은 무비자 이지만 돈을 벌려고 간다면 노노노노 입니다. 왜냐?
첫째 일을 할려면 월크비자 밭아야 하고 들째 물가가 너무 비싸 생활 비용이 너무듭니다. 셋째 남자라면 노가다 자리도 힘들구요 여자분이라면 꼭 유흥업소 아니면 거의 할수있는일이 없습니다. 물론 식당같은데가서 서빙같은건 널렸죠 그런일 해서는 한국에서 버는돈 보다 적습니다.  또한 유흥업소는  거의 대부분
아가씨를 많이 쓰죠? . 변태끼가 많은 일본인들 -0-ㅋ 저질들 너무 많습니다. 여자가 행동만 잘하면 안그런다고들 말하죠? 절때 안그렇쵸.. 직접 당해봐야 알일이지만 저는 일본이라면 절때 반대입니다. 돈목적으로 가신다면.
일본이 아니라 호주로 추천하고싶습니다.  티켓비용과 인권비 생활비 등 적절한것이 일본과는 전혀 차이 납니다.^^
가고 안가고는 본인 선택이겠지만 다시한번  일본은 적극 가지말라고 하고싶네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
미~키 2010.05.02 09:55  
일본가는건십죠...  그러나가셔서  멀  어텋케하실려고생각하시는지..?
언어가  통하는한국에서도  적응하기힘든데 
말도 안통하는  일본...?
생각을다시한번  잘해보세요..
제2의 고향에서  열심히노력하셔서..잘정착하시길바람니다..
부산짜깔치 2010.05.03 13:58  
그냥가 ~아 갔다 티켓값없으면 연락해
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand