컴퓨터 키보드

컴퓨터 키보드

컴터  키보드가 된 기윽 디귿  시옷이 안싀여집니다
어절대는 싀여지는데 어절대는 안되고   이상해요
키보드가 다된것인지 음  암튼 이렇슴니다
컴퓨터 잘아시는분들  답변주면  감사하겟슴니다

이 게시물에 달린 코멘트 20
수리개는 2010.04.28 07:46  
키보드 바꾸세요 그게 오래 쓰다보면 .........
TV 2010.04.28 11:38  
댓글 감사합니다
로쥬마리 2010.04.29 15:40  
하나 살거지 그게 언제건데 아직두 안된다고 타령이욤 ? 친구씨 좀 바꾸지 접때두 안되서 속상하더만 ㅋㅋ 고치는 거면 하나 산다 알앗냥 ㅋㅋ
TV 2010.05.02 16:17  
ㅎㅎ 만원 벌기 쉽냐 ㅎㅎ 니가 하나 사줘랑 ㅋㅋㅋ
스마일맨 2010.04.28 07:47  
커피나 음료를 흘린것같네요. 키보를 뜯어서 닦는 방법이 있구요.. 아니면 새로 구입하는 것도 좋겠네요

키보드 내부의 문제인 경우
1.키보드 바닥의 나사를 풀고요.
2. 고무로 된 자판이 나올거예요 걸레로 닦으면 됩니다.

키보드 표면의 문제인 경우
1. 안써지는 키보드의 버튼을 뽑습니다.
2. 먼지나 이물질을 닦아냅니다.
3. 키보드 버튼을 다시 끼어넣습니다.
TV 2010.04.28 11:38  
스마일팬님 감사합니다 하도 컴맹이라 ㅎ 이것도 키가 잠겨져서 그런줄 알앗어요 ㅎ
꼬맹이ㅋㅋ 2010.04.28 09:49  
키보드 새것이라야 만원밖에 안합니다 차라리새것으로구입하세요
TV 2010.04.28 11:37  
ㅎㅎ 만원벌려면 얼마나 힘든데요 ㅎㅎ
성일 2010.04.28 11:15  
저란 꼭같은  현상이군요
저도 쉼터에서  알려주셔서  고쳐서 쓰고 있답니다
자판기 내부에 이물질.,ㅡ,
TV 2010.04.28 11:39  
그러셧군요 그럼저도 함 해봐야죠
니침판 2010.04.28 12:11  
일단 따스한 물에 한 나절 담가 두셨다가 옆으로 세워서 물이 다 떨어 질 때 까지 두세요. 한두시간 지난 다음 헤어드라이( 머리 말리는 기계: 여성분이면 누구나 다 갖고 계시지요?)로 말리세요. 너무 뜨겁게 하지 마시고 뜨겁게 했다가는 바로 식히세요.) 그러기를 여러번 반복 하시고 이제는 말랐겠지 하는 생각이 들거든 됐다고 사용하지 마시고 (통풍이 잘되는 곳에다 하룻 저녁 잊고 두세요. 그리고 써 보세요. 그렇게 하면 됩니다. 덧 붙여 다른 전기 제품들도 곧 바로하면 건질 수있습니다. 특히 전화기는 물에 빠지든 마다 곧 바로 건져서 밧테리를 빼고 드라이로 시원한 바람만 나게 말려 보세요. 그리고 역시 잊고 통풍 잘 되는 장소에 뒀다가 쓰면 건질 수있답니다. 내 경험으로 봐서요.
TV 2010.04.28 18:18  
니침판님
감사합니다 구체적으로 답변주셔서
좋은하루되세요
브레이크 2010.04.28 19:23  
키보드에 이물질이 껴셔 그런거고요. 윗분들이 다 쓰셧으니까 전 더 완벽하게 알려 드릴게요.
키보드 자판을 일단 종이에 적어 두세요. 그리고 키보드를 분해하셔서 자판 하나하나를 세제로 닦아 주시고요.
판도 잘 닦아 주세요. 그런후 햇빛에 말리고요. 다시 조립하면 됩니다. 요즘은 아주 쉬어요. 워낙 저가로 생산하다
보니 키보드내에 부품도 몇개 없고요. 미리 종이에 잘 적어 두시면 쉽게 할 수 있습니다.
TV 2010.04.30 14:33  
감사합니다
리야이스 2010.04.29 10:00  
응응! 저두 몇달에 한번정도씩 키보드 청소를 하는데요 !! 본체랑 분리시킨후에 .. 일자 드라이버를 이용해서 자판과 자판 사이의 홈에 놓고 위로 튕기면.. 자판이 하나씩 떨어지거든요? 이게 부러진거 같이보여도 부러진게 아닌거라.. 그렇게 하나씩 자판을 다!~ 뽑은다음에. 세제풀은물에 담궈뒀다가.. 깨끗한물에 헹궈서 수건에 닦아서 말려놓고, 면봉으로 컴터본체부분들... 사이사이 이물질들 제거하구.. 물티슈로좀 닦아준다음 물기 마르면 다시 하나씩 끼워넣어요 !!
니침판 2010.04.30 13:41  
노트북일 경우는 어떻게 하나요?
TV 2010.04.30 14:33  
감사합니다
들국화의사랑 2010.04.30 14:16  
키보드... 혹시라도 필요하시면,,,, 말씀해주세요^^
좋은 것은 못되지만.......
그래도 필요하시다면 보내드릴게욤^^
TV 2010.04.30 14:34  
감사합니다 닥아서 스면 괜찮을것 같애요 ㅎ
맘만 받을게요
헤이즐넛향 2010.05.08 22:57  
옥션에서 싸게파는데^&^;
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand