국민임대 관련문제입니다

국민임대 관련문제입니다

울  회원님들 안녕하세여
다름아니구 제가 하나원 나올때 집을 경기도에 밭았는데 직장은 서울이에여 참고로 4대보험 올1월에 가입햇어여  그런데 문제는 제가 독신남자라 경기도 집관리가 만만치않네여  그래서 집을 반납하구 국민임대 서울로 새로 신청할려구 하는데 아는것이없다보니 어떻게 해야할지 머부터해야할지 넘 모르다보니 울 회원님들께 문의드립니다  참고로 제가 독신이라 집반납도안되구 신청두힘들다구 하던데 아시는분 답변 부탁 드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 7
(사랑) 2010.04.22 16:42  
저도 잘모릅당 저두 님 하구 똑 같은 사향입당... 어케해야 하는징 근뎅 님은 집 반납햇어욤? 집 반납은 간단해욤 회사에서 재직 중명서 해가지구 1, 동사무소 2, 시청에가면 서류 해줍당 그 후 3,주택공사 가면 집 반납 입당 ...
코스모스천사 2010.04.22 18:47  
사랑님 고맙습니다
코스모스천사 2010.04.22 19:47  
비유다님
모르는거 만어서 다시 문의할게여  그러면 새터민들은 대개 다 국민임대니 다른 기존의 한국인 집에 동거해야 겟네여
잘생긴남자 2010.04.23 19:39  
ㅎㅎㅎ 영구임에서는 누구나 국민임대 신청가능하구요  하지만 나올때까지 기다려야 하니 집은 아직 반납하지 마세요  근데 서울에 가면 집세가 장난 아닌데~오히려 서울주변이 나울듯한데요~암튼 잘 생각해보세요 ~저도 경기도에 살지만 지철타고 서울 30분이면 도착해요~
가을&겨울 2010.04.23 22:01  
같은 새터민집에는 동거인으로신청할수없구요 다만가족인경우엔 가능합니다
 그리고 서울에집을받을려면은 독신인경우 최소 서울거주1년이상이되여야
 합니다.저도지금3년째ㅠㅠ 집반납은 넘 서두르지않는것이 좋을듯싶네요
별을따줘 2010.04.24 23:06  
코스모스천사님 제가 알고있기는 지금 4대보험에 가입하였다니 서울지역은SH대한주택공단이 해당되는것으로 알고있습니다. 먼저 신청을 하시고 계약금을 내신다음 집이나면경기도에있는집해약이 가능할것입니다 그런데 서울지역은 4대보험에 가입하였더라도 시간이 좀 걸릴텐데요아무튼 제가알고있는것은 이것뿐입니다. 4대보험에가입하여 일을하고있을경우는 거주지를 서울에 붙이지않으셔도 될것입니다.
코스모스천사 2010.04.24 23:44  
님 고맙습니다 좋은하루 보내세여
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand