한국사회의 이해

한국사회의 이해

안녕하세요 137기 졸업인데요 알고싶은것이 많고 모르는 것이 많아 부탁드립니다.  직업에 대해서. 보험에 대해서 알고 싶습니다. 아시는데로 설명부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 10
고무보트 2010.04.17 02:18  
헉.. 너무 광범위 하다... 직업에 대해서만 2박 3일이고 보험에 대해서만 1박 2일인데 그걸 다 어떻게 설명해요? 님이 하고싶은것에 대해서 물어보세요^^ 아님 범위를 축소해서 자세하게 물어보시면 아시는 분이 친절히 답해 드릴겁니다..
연꽃은 2010.04.17 14:19  
통쾌하고 광범의한 답변 추카드립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙랑공주 2010.04.17 16:46  
회원님도 북한 분이신가네요
어째든 감사합니다. 보험에 대해 정확히 알고 싶은데요 답해 주실수 잇으신지요
~띨빵~ 2010.04.17 11:22  
직업을 보험회사 직원으로 하심이~~!?
낙랑공주 2010.04.17 16:49  
님은 누구신데 그런말을 하시는거죠
제가 뭘 아는게 잇다고 그런 말을 하시는거죠 이왕이면 도움이 될 수 잇는 말을 한마디라도 해주셨으면 좋겠습니다.
존재의의미 2010.04.17 13:58  
역시... 북한사람 아니랄가봐?  왜 저리 급하실가?
천천히 세월아 네월아 하면서 돈도 벌고 사랑도 하시면서 천천히 가세요.
그게 그렇게 님 맘처럼 한눈에 쏙 들어오는게 아니랍니다.
낙랑공주 2010.04.17 16:52  
정말 그럴가요 그런데 마음이 급해서 어쩌죠
알고 싶은게 너무 많고 뭐부터 물어 봐야 하는지 통 갈피를 잡을 수가 없네요 뭐 은행에 가서 새 통장을 내면서 하는 말도 알아 듣을 수가 없네요
분명히 한국말을 하는것 같은데 정말 알아들을 수가 없네요
낙랑공주 2010.04.17 16:38  
보험들이 어떤하것들이 잇는지요?. 또 보험들어서 어떤 의미가 잇는지요?. 또 보험을 들면 뭐가 좋으신지요?.
하나원에서 배운것과 밖에 나와서 듣는 말이 다르죠 생활에 대한 정보가 왜 이리 다른지 혼란스러운게 많아요
착한세상 2010.04.17 18:31  
직업
1: 내가 적성이나 하고자 하는걸 구상한다
2:전문직종 (즉 컴퓨터나 기술 직종에 일을 하고자하면 학원을 다닌다
3: 학원을 수료후 집업에 뛰어든다
4:일단 4대보험들기전에 임시직으로 일을 약 3개월해본다
5:적성에 맞으면 4대보험들고 3년을 열심이 일한다
6: 3년후 목돈 모아 장사건 사업을 해볼수도있음 ..

보험
1: 내가 능력이 되면 보험은 저축성 보험
2:능력이 안되더라도 보장성 보험정도는 들어두는게 좋다
3: 돈이없는사람에게는 보험도 일종에 먹고 사는데 대비책일수도있음
4: 보험은 들기전 여기 저기 회사에 약관정도는 숙지하구 최소로 적은돈에 최고에 보장성을 택한다

돈이없어 수술 못받을경우도 보험만있으면 수술및 일당까지 지불받음
한국 정착하시는데 모르시는게 만으면 주위에 한국분들에게 상담받아도 좋을듯 합니다
인터넷으로 검색하셔도 좋을듯하구여  한국 정착 잘하시길 ,,,
낙랑공주 2010.04.18 08:18  
좋은 조언을 주셔서 너무 감사하네요 정말 대답을 들으니 먼가 조금은 알것 같네요 감사합니다. 앞으로도 많은 부탁드립니다. 모르는 문제들이 있으면 방조부탁드립니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand