아시는분댓글부탁드립니다...

아시는분댓글부탁드립니다...

안녕하세요...다름이아니라제가4대보험에일한지가어느덧7개월이됐어요...제가1월에신청하는고용장려금을이제야한꺼번에신청했어요...고용장려금을신청했는데우리가하나원에서배운것은달마다사장님앞으로50만원이나오는걸로알고있거든요..그런데지금장려금이매달월급액수에따라나온다고저의사장님이이야기하시더근요....장려금에대한법이바뀌였다고하는데맞는지알고싶어요...?현재4대보험에가입해서고용장려금을신청하신선배님들알려주시면감사합니다....저의사장님이장려금의50%주시겠다고하셔요...그래서이내용에대하여자세히알고싶어요...답변부탁드립니다...

이 게시물에 달린 코멘트 5
그저그냥 2010.04.15 20:24  
50만원 한도에서 월급의 50% 가 나옵니다 그 회사에서 2년 이상일할시 3년째는 70만원 까지 나옵니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요
수피아 2010.04.16 10:40  
첫 1년은 급한여자님의 월급의 50%를 50만원 한도내에서 나오구요, 2년~3년까지는 월급의 50%를 70만원 한도까지 나와요. 예를 들어 현재 급한여자님의 월급이 90만원이면 매달 45만원 나오구요, 월급이 150만원이면 1년동안은 50만원 2년째부터는 70만원이 나오죠.
아카시아 2010.04.16 18:56  
달마다 사장님앞으로 50만원이 나오는게 아니구요 고용지원금신청은 분기에 한번씩 4월,7월,10월,1월 이렇게 1년에 4번 신청하는데 매월 10일전에 신청해야 합니다. 이렇게 신청하면 신청한 달로 부터 한달이 지나서 사장님의 통장으로 돈이 150만원이 들어가거든요. 첫 일년은 한달에 50만원이 나오지만 2년째부터는 본인월급의 50%를 지급하는데 최고 70만원까지 지급하거든요. 70만원을 받으려면 2년째부터 본인 월급이 140만원은 되여야 하겠지요. 좋은 사장님을 만나셨네요.
급한여자 2010.04.16 23:23  
댓글감사드립니다...잘알지못하는것이있으면쉼터에자주들어와글을올려야되겠네요...댓글올려주시는분들너무감사드립니다.....무슨내용인지잘알겠습니다..즐거운주말보내시길바랍니다....새터민여러분파이팅...
강릉꽃남 2010.04.18 15:35  
ㅜㅜ 근데 그런 고용지원금은 회사마다 다른가요?? 제가 다니는 회사는 중소 기업이거든요 60만까지 나온다고 들었어요 근데 저인 암것도 옶어요 .... 거기다 4대보험까지 드니 월급이 넘짜지는듯 ㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand