북한순대 만드는 방법에 대하여..

북한순대 만드는 방법에 대하여..

추운 날씨는 이젠 물러가고 새싹이 움트는 봄 입니다
봄이 되어서 그런지 입맛이 점점 떨어지네요.

애들과 함께 맛나는 북한순대를 해 먹고자 하는데
직접 해 먹어본 경험이 없어서 이렇게 글을 올립니다

어떻게 하면 더 맛 날까요?~
남들이 하는것은 보아왔는데 정작 손을 대자니 좀 ....
님들의 의견을 수렴하여 처음하지만 성공적으로 하고 싶어요.
나름대로의 비법을 좀 글로 남겨 주시면 감사 하겠습니다...

좋은 하루 보내세요~~ ^^

이 게시물에 달린 코멘트 9
화살뿅 2010.04.09 11:42  
밸을10%정도의소금물에씻습니다 (뒤집어서) 일부곱을뜯구요 순대속을 만듭니다 곱을탕치고 남새와양념을넣어 적당한간을 맟춘다음 푹불군쌀을 함께섞어서 순대안에 넣습니다 쌀이생쌀이라서 너무많이넣지말고 적당이넣어야 좋습니다 그리고순대가 끓으면 뾰족한 끝으로순대를찔러서 증기를 뽑아야 합니다--(피를잊지마세요)
화살뿅 2010.04.09 11:46  
벼집이나 뽕나무잎사귀 줄기를조금넣어서끓ㅎ이면 순대의 잡냄새가제거되고맛있습니다--아이들과 함께먹는다니 부러운걸--맛있게만들어드세요
련광정 2010.04.09 13:00  
배추같은건 데쳐서 넣나요?~
화살뿅 2010.04.09 14:55  
배추보다는 무우시래기같은것이 좋던데요 슬쩍데쳐서 탕쳐서 피 곱 고기조금 시래기 남새부문이 많은것이 좋더라구요
성일 2010.04.09 21:11  
질분과답변에 1518번을 읽어보시면 도움  될듯싶은 데요 
하시다  이해안되면 쪽글 주세요
련광정 2010.04.12 10:30  
처녀작 북한순대 참 맛있게 되었어요....
님들 덕분에 맛난 순대 솜씨를 보였습니다~~

애들이 얼마나 맛나게 먹던지~~ㅎ.ㅎ
화살뿅 2010.04.12 21:27  
좋았겠어요- 먹고싶네요--ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
애숭이 2010.04.13 06:48  
북한순대 할줄아시는분들 ,만들어팔아주세요 먹고싶어요.
뚱이 2010.04.26 02:42  
정육점에서 요구하면 사주어요    저도 순대집을일년했어요  힘들지만 파는재미가 좋았어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand