수급자에 관한 질문입니다.

수급자에 관한 질문입니다.

회원님들에게 한가지 물어볼려구요

전문대를 다니고 있는데요 사회복지학부만 야간반이 있습니다.

나이도 30이 넘고 그래서 주간반에 다닐려고 하니 교수님들이

주간반에는 20살 고등학교졸업생들만 있는데 야간반으로 가도

재학증명서에 는 야간으로 나오지 안는다고 추천해주어서 야간에 다니는데

생계비를 줄 수 없다고 하네요 학교자체는 전문대인데 재학증명서에도

야간,주간이 따로 표시되지 않아도 생계비는 받을수 없나요?

받을수 없다면 2학기부터 20살 어린친구들이랑 공부를 해야하는지 ....

참고로 저는 다리를 골수염으로 수술을 2번받았고 (북한에서)

척추협착증 진단을 받고 치료 중 이거든요

어떻게하면 좋을지 ........초등학교에다니는 딸이랑 둘이 살고 있거든요 ㅜㅜㅜㅜ

이 게시물에 달린 코멘트 6
수피아 2010.04.07 11:44  
야간은 규정상 생계비가 안나오는걸로 알고 있어요 혹시 진단서를 넣으시면 될수있을지는 모르겠니ㅔ요.
낙원☆ 2010.04.09 03:57  
고맙습니다. 교수님들은 될수있다고 하는데 월요일 동사무소에
가보려구요
i인형i 2010.04.07 17:20  
진단서를 넝으시면 됩니다...
낙원☆ 2010.04.09 04:00  
고맙습니다.
련광정 2010.04.08 10:56  
북한에서 진단 받은것 가지고는 인정이 안됩니다
현재 한국에 오셔서 다시 진단을 받고 의사에게 북에서 그런 치료를 벋았다고 얘기하시고
다시 진단을 받으세요...
그리고 그 진단서를 동사무소에 제출 하시면 도움이 될껍니다

담당형사나 동사무소 사회담당님께 어려운 부분을 자꾸 말씀 드리시면 장학재단도 소개 들어 올껍니다
도움이 되셨으면 합니다~
낙원☆ 2010.04.09 04:02  
감사합니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand