남한식 비빔국수 만들기
댓글 :
6
조회 :
1439
추천 :
0
비추천 :
0
2010.03.26 12:04
달걀(1개)는 지단 만들어 채썰고, 김은 위생비닐에 넣어 바스락바스락 부스고
오이, 깻잎도 채 쳐두고, 김치도 채 쳐서 참기름 넣어 조물조물 무쳐두고.. ^^
국수(1줌) 삶아서 찬물에 헹구고.. ^^.
삶은 국수에 초고추장(1.5), 김치(1줌) 넣어 무치고.. ^^
초고추장은 고추장(4) + 식초(2) + 설탕(1) + 사이다(1) + 레몬즙(약간).
여기서 숫자는 밥숟가락입니다
김치비빔국수 완성.. ^^.
아래 콩단님께서 글 올리셨던데 너무 늦지나 않았나
모르겠네요 남한식 비빔국수는 대게 이러한 식으로들 해서
많이들 먹습니다 또한 쫄면이라는것도 양념은
대략 비슷비슷들 하거든요 맵게 드시고 싶으시면
고추장을 더 첨가 하시면 되고 나물류는 본인들에
취향에 맞게 넣고 드시면 됩니다.