남한식 비빔국수 만들기

남한식 비빔국수 만들기

48720a0437360.jpg?48720c88

달걀(1개)는 지단 만들어 채썰고, 김은 위생비닐에 넣어 바스락바스락 부스고
오이, 깻잎도 채 쳐두고, 김치도 채 쳐서 참기름 넣어 조물조물 무쳐두고.. ^^

48720a0437361.jpg?48720c88

국수(1줌) 삶아서 찬물에 헹구고.. ^^.

48720a0437362.jpg?48720c88

삶은 국수에 초고추장(1.5), 김치(1줌) 넣어 무치고.. ^^
초고추장은 고추장(4) + 식초(2) + 설탕(1) + 사이다(1) + 레몬즙(약간).
여기서 숫자는 밥숟가락입니다

48720a0437363.jpg?48720c88

김치비빔국수 완성.. ^^.

48720a0437364.jpg?48720c88

아래 콩단님께서 글 올리셨던데 너무 늦지나 않았나
  모르겠네요 남한식 비빔국수는 대게 이러한 식으로들 해서
  많이들 먹습니다 또한 쫄면이라는것도 양념은
  대략 비슷비슷들 하거든요  맵게 드시고 싶으시면
  고추장을 더 첨가 하시면 되고 나물류는 본인들에
  취향에 맞게 넣고 드시면 됩니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
고무보트 2010.03.26 12:28  
갑자기 비빔국수가 땡기는군요.. ㅎㅎ
헤어사랑 2010.03.26 17:23  
물냉면만 좋아하구 한번도 비빔국수를 안먹었는데요~~~ 하놀타리님께서 올리신 비빔국수를 보니 넘 ~~~~~먹구파용 ^^ 이시간에 비빔국수 ~~~~~~같이 먹으러 갈 님^^ 있으신가요~~~~
망또소년 2010.03.26 17:29  
오호 저두 비빔국수 무척이나 좋아라 하는데 무지 댕기네요...ㅋㅋ
삼둔사가리 2010.03.26 20:34  
눈으로 보기엔 침넘어가게 생겻네요..
작은새 2010.03.27 00:24  
나 먹고싶어용^^냠^^냠^^한저가락만 줘용^^^
콩단 2010.03.27 10:39  
하놀타리님 감사합니다. 좋은 정보올려주셨네요. 한번 해보겠어요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand