파워포인트&액셀

파워포인트&액셀

어려울때 마다 여러분들 찾아요. ㅠㅠ

제가 타자나 몇타 치고 검색이나 쫌 해보고 전산 세무회계 학원에 다닌지 1주가 되었어요.

다들 한다기에 나도 할수 있겠구나, 하고 시작은 했지만 (물론 쉽지 않을거라는건 알고 있었어요.)

이론보다 컴터 활용능력(파워포인트, 액셀,ITQ) 이 뭔지  알다가도 모르겠더라구요.

님들,   도대체  좀 우리식대로 알기쉽게 설명해주실 분 어디 안게시나요?

한마디라도 조으니까  저에게는 여러분들이 필요합니다.

도와주세요.  관한건 아무말이라도 도움이 됩니다. 

이 게시물에 달린 코멘트 6
연꽃은 2010.03.20 21:06  
부류를 크게 말해주자면 ITQ라고 하면 3가지 있음...(한글,엑셀,파포인트)이렇게 시험을 봐요..자격증은 물론 따로따로 한개씩 이구요..음...한글-문서작성 표작성 차트 뭐등등 있구요 엑셀은-표작성 함수계산 등등... 파포인트는-도형을 가져다 같게 그리는건데 제일쉽다고 보시면 되구요 관건은 점수가 제 일 로 안나오는 과목임... 그리고 컴터 활용능력이라고 말안함...ITQ에요..아주 기초적인거라고 생각하심 됩니다.. 그러나 만만치는 않씀... 컴터 활용능력이라고 하면 1,2,3급까지 실기.필기 시험있어요 우리식대로 알기 쉽게 설명을 컴으로는 하기 어려워요...옆에서 직접 도와드려야 함.. 조금이나마 도움이 되셨길 바라면서 정신 바짝차리고 해야 할듯... 도움받을 의향있으면 쪽지주세요/^^
미리내 2010.03.20 21:07  
아래한글, MS(워드). 한글엑셀, 한글파워포인트,한글엑세스,인터넷등 국가공인자격을 인정하는 시험을 ITQ(아이티큐) 시험이라 합니다~ 점수에 따라 등급이 A,B,C로 나눠지며 200점미만은 불합격으로 인정합니다~ 전산회계 초반 교육중에 ITQ 시험을 보게 될것입니다~ 아마도 5월에 시험을 준비하시는것일겁니다. 배우는 순서는 먼저 워드, 다음 엑셀, 파워포인트 순이구요 엑세스는 배워주지 않을겁니다. 세가지만 시험을 보셔도 되구요~ 엑셀이나 파워포인트는 숙련이 중요하니 많이 연습을 하셔야합니다. 모든 기술은 문서 작성시 이용하신다고 보심됩니다. 회계공부를 하신다면 문서 작성은 기본으로 아셔야 하니 시험을 보심이 좋으실겁니다~~~
나죠 2010.03.20 21:07  
파워포인트란 한마디로 쉽게 설명하지면 도형을 그리는것을 말합니다 여려가지 다양한 모양의 도형들로 문건을 작성한다는 것입니다 그리고 엑셀은 어떤 수식을 통하여 값을 얻어내는 그러한 작업을 말합니다 다시말하여 수학적으로 어떤 공식을 이용하여 답을 얻어내는 것과 비슷합니다
내고향내사랑 2010.03.21 18:10  
안녕하세요? 저도 처음에는 모르고 시작했습니다. 그런데 하다 보니 자기가 희망해서 하는것이라 정말 재미있었습니다. 어디에서 어떤일을 하던지 포기만 안하고 열심히 하시면 꼭 노력의 열매는 이루어집니다. 설사 힘들더라도 포기하지 마시고 열심히 하셔서 꼭 성공하시기를 기원합니다,
야롱이 2010.03.22 10:04  
회원님들, 당신들이 있어서 힘나고 행복해 집니다. 일일이 인사를 드렸어야 하는데 늦어서 죄송합니다.
금희 2010.03.22 21:37  
꼭 하려고 결심하고 열심히 배우신다면 해낼겁니다. 님의 좋은 결실을 바랍니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand