급합니다

급합니다

자동차운전면허 따려고하는데
제일 싼 운전면허학원아심대주세여~~
또 1종은 뭐고 2종은뭐에요?
   어떤학원은 시험에서 잘 떨어진다고하는데'
시험합격울이 좋은학원아심 추천해주세요

듣기로는 새터민 5명 함께가면 싸게해준다던데

어느학원에서 그렇게 하는지아시는분알려주심감사하겠어요

운전면허 따실분있으시면 뭉침이 어떠하신지요. "5명"

이 게시물에 달린 코멘트 11
수초 2010.03.17 13:29  
안녕하세요. 제가 며칠전 취득했는데요...1종은 트럭인데 조금 힘든거고 2종은 보통 승용자동차입니다. 새터민 운전면허지원에 대해서는 자유게시판 8392번 <사탕>님이 올려주신 글을 참고하시면 좋을것같네요. 그리고 제가 심한 길치고 겁도 많은데요..가양운전학원에서 취득했어요 필기,장내,도로주행을 한번에 합격했는데 도로주행은 시험관님이 딱딱하지 않으시고 주의사항을 한번씩 체크해주시는게 참 좋더라구요. 다른 학원도 잘 배워주시겠지만 저 처럼 겁많은 사람들은 도움이 된것같았어요. 운전면허 꼭 취득하시기 바래요. ~~화이팅!!!
고귀한생명 2010.03.17 13:57  
자세한설명 많은 도음되였네요
항상 안전운해하시길바랄게요
지금 알아보니 70만원 정도하더라구요
감사합니다
조현우 2010.03.17 15:21  
운전면허 1종은 필기시험이 80점입니다..코스시험은 똑같지만요,
운전면허 2종은 필기시험이 70점이상이구요..
조현우 2010.03.17 15:23  
여자분들은 1종보다 2종 보통을 많이 땁니다.1종은 트럭운전하시거나 뻐스 운전하실시에 따 면 좋은거구요,,자가 운전 은 2종 보통으로 하시면 됩니다..
메몽 2010.03.17 17:46  
사시는주변에서 학원을 알아보시면 됩니다
요즘은학원에도 경쟁하느라 가격이 저렴합니다  이달부터
운전면허간소화로 가격이 더 내려갑니다
망또소년 2010.03.17 20:18  
인터넷에 새터민 분들을 위한 운전학원도 검색이 되던데.. 아무리 그래도 집주변 학원이 편하고 좋지 않을까 싶네요 ..
목마른암사슴 2010.03.17 22:19  
이왕따시는거 1종으로 따세요
2종으로 바꾸는거 20만원들었네요 ~
여자라서 1종이 필요성을
 느끼지못하실지모르지만;;;
나중에 운전할일이 생겨요~
1종은 9인승까지 될거예요~(맞나 ㅋ)
떡집총각 2010.03.18 06:37  
이 아줌마 별걸 다 아네 ㅋㅋㅋ 11인승 ㅋ
목마른암사슴 2010.03.18 10:23  
떡집아저씨!
사시는게 트직하세용?
왜 태클이야! ㅋㅋㅋ
장가안보낸다 ㅋㅋ
건강 2010.03.18 09:25  
운전 면허증 쉽고 빠르게 취득 하는 방법 알려 드릴 게요
면허의 종류 에는 오토 면허증
                        2종 보통 면허증
                        1종 보통 면허증

오토 면허증 소지자는 오토 밋션 장착된 승용차만 운전 할수 있구요
2종 보통 면허증 소지자는 승용차는 물론 이고 승합차는 9인승  화물차는 4,5톤 까지 운전 할수 잇읍니다
1종 보통 면허증 소지자는 승용차는 물론 이고 승합차는 12인승  화물차는 8톤 까지 운전 할수 있읍니다

어떤 면허증을 취득 할건지 마음의 결정을 하셨다면
가까운 면허 시험장을 방문 하셔서 운전 면허 학과 응시를 신청 하신다음
면허 시험장 주변 에서 판매 하는 운전 면허 예상 문제집을 구입 하셔서
몇번을 정답 위주로 반복해서 암기를 합니다

참고로 오토 면허와 2종 보통 면허의 학과 합격 점수는 70점 이상 이구요
          1종 보통 면허의 학과 합격 점수는 80점 이상 입니다

학과시험에 합격 하신 다음
주변의 운전 면허 학원을 방문 하셔서 코스와 주행 연수를 신청 하시고 그담 부턴 
학원 강사님이 가르치는 대로 숙지 하시면 됩니다

처음 부터 학원을 다니면 시간과 수강료가 많이 들기 때문에
학과 시험은 위에서 말씀 드린 대로 스스로 해결 하시고 코스와 주행 연습만 학원에서 연수 받으면
비용이 절감  됨을 알려 드리는 겁니다

부지런히 준비 하셔서
울긋 불긋 진달래꽃 만발할 시기가 다가 오면
직접 운전 하시고 꽃 구경 떠나 시길 바랍니다
고귀한생명 2010.03.18 11:29  
좋은 말씀 감사합니다
 네 꽃 구경 직접운전하고 다녔음 좋겠어요.ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand