심각하게 문의 합니다...

심각하게 문의 합니다...

하나원을  수료 해서 바로 그담날로  회사에 취직 하엿습니다...

지금 현재까지  달리고 또달리고  일하고잇습니다..

만약에   그 회사 그만두면   생계비   타  먹을수 잇는지욤 ?

방법 알여주시면  대단히  감사하겟습니다...

그럼  잘부탁드립니다... 180도 머리숙혀 인사드립니다..꾸벅

이 게시물에 달린 코멘트 17
영혼의사랑 2010.03.15 13:59  
학원 신청하던가 아니면 노동능력상실 진단서 떼서 바치던가 둘중 하나라고 알고잇네 나이가 젊은데 폴리텍이라도 하나 다니시게 기술자격따면 꿩알다먹고 둥지털어 불때게나
영혼의사랑 2010.03.15 14:01  
사나이 20대에 신체 튼튼하면서 진단서 떼려면 불법아님 힘들건데 요즘은 불법도 힘들다고 들엇네 그냥 학원아니면 폴리텍가서 엉치 지써 붙이고 배우면 생계비에 수료금에 머머 다 챙기겟지
(사랑) 2010.03.15 14:17  
오케바리 감사합니다...
사랑의빛 2010.03.15 14:05  
이게  분명히 멍구라는  얘  글 철자도 제대로 못쓰네 생계비  보고  챙계비라니  ㅎㅎ    생계비  안나와요
늙다리총가 2010.03.15 14:10  
눈이 잘 안보여서 그러는 것이겠죠. 아마 근시일
(사랑) 2010.03.15 14:18  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그저 알아보면 되죠 ... 타자치다보면 ㅋㅋㅋ
안나오면 그석에서 그시나 때려야지모 ㅎㅎ
(사랑) 2010.03.15 14:20  
챙겨먹는다는 뜻에  챙계비입니다...
나만의하늘 2010.03.15 16:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(사랑) 2010.03.15 20:26  
형꼬님은 왜 웃어욤 ㅋㅋㅋ
천년세월 2010.03.15 18:09  
생계비 타는것도 좋지만 열심히 내 노력으로 살아갈수 있는 방법이 최고 이지않을까요 ??
좀 힘들고 고달푼 삶이지만 열심히 하다보면 좋은날 오지 않을까요..
(사랑) 2010.03.15 20:26  
충성!
꽃향 2010.03.15 18:44  
님의 글들을 보고 배끌어안고  웃다 갑니다 모두가 말재간이 많으시네요 .........
(사랑) 2010.03.15 20:28  
저 70, 이 넘은 할매라 그저 그래욤 ...ㅋㅋㅋㅋ
강건달 2010.03.15 19:49  
참 우리님들 유머나 아이디가 너무 너무 좋아요,
70넘은 년세에도 손자손녀 챙기시려 자신의 건강생각지않고 취직하셨다는 사랑님,
정말 대단하십니다,화이팅
챙계비 =생게비는 빠르게 직업훈련받는것  또는 건강상태진단수속 등등
(사랑) 2010.03.15 20:29  
댓글 눈물나게 캄사합니당.....
련광정 2010.03.16 14:45  
ㅋㅋㅋㅋ 모두들 개그~~~ㅎㅎㅎ 유모나아가 아니고 유머~~ㅎㅎ
뻘쭉이 2010.03.15 21:44  
ㅎ우리가  다  배워야 할  분이시네요....그많은  년세에도 그런  열정을  보이시는 할배께  머리숙여  꾹뻑 인사 올림니다....
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand