아시는 분 정확한 답변 부탁드립니다~^^

아시는 분 정확한 답변 부탁드립니다~^^

안녕하세요~~^^
회원님들에게  한가지 문의 하려고 합니다~
다름이 아니라~ ... 집인데요~ 저는 지금 12평짜리 임대 아파트에서 살고 있어요~
그런데 제가 더 큰집으로 옮기면 보증금을 더 내야 하나요? 그리고 또 그집에서 산다면 몇년 까지 살수 있어요? 몇년 후엔 내놔야 하는 그런 법이 있는지 해서요...
꼭  알고 싶은 문제여서 그러니.. 정확하게 알려 주시면 고맙겠어요~^^
그럼 오늘도 즐거운 시간 ~ 좋은 하루 보내세요~
잘 부탁드립니다~~꾸벅~^^

이 게시물에 달린 코멘트 5
관리자 2010.03.08 12:04  
영구임대 국민임대에 따라 틀립니다. 영구임대는 상황에따라 2년마다 재계약항때 보증금 올라갑니다. 계속 잘 살지 못하면 한평생 살수도 있고 일정한 자산이 있으면 탈락됨니다.
하나가좋아 2010.03.08 14:07  
감사합니다~~^^
수피아 2010.03.08 12:17  
옮길수 있는 방법은 국민임대인데 당연히 보증금도 더내야 하지만 월임대료도 영구임대보다 많이 비쌉니다.
재계약할때마다 심사를 하기 때문에 님의 재산상황이나 부양자가족에 따라 오래살수도 있고 그렇치 않을수도 있죠.
아직 올해 국민임대 입주계획은 안썼네요. 3일전에 떳다가 업뎃중이라고 뜨더라구요.
하나가좋아 2010.03.08 14:07  
감사합니다~~^^
흰물새 2010.03.08 23:26  
당연히 좀더 큰 평수면 보증금이 더 많겠죠.
그리고 영구임대는 50년간, 또는 영구적으로 살수 있지만
국민임대는 30년으로 임대기준을 하고 있어요. 둘다 2년 주기로 재계약 규칙입니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand