재중탈북인은 어느 길이 좋을가요?

재중탈북인은 어느 길이 좋을가요?

저는 남한 사람이구요
중국에 거주하는 탈북자를 우연히 알게 되었습니다
도움을 주고 싶은데 탈북자가 중국 호구를 사서 중국에 거주하는 것이 좋을가요?
브로커에게 돈을 주고 한국으로 오는 것이 좋을가요?
 제 생각은 한국으로 오는 것이 좋을 것같다고 생각되지만
브로커말로는 돈만 주면 안전하게  한국으로 탈북할 수 있다고 장담 하지만 뉴스를 보니
위험을 무릅써야 하는 것같아서  한사람의 안전에 관련된 문제인지라
실제로 최근에 경험하신 분들의 충고를  듣고 싶습니다
aaaview@hotmail.com의  이메일이나 메신저로 알려주시면 너무도 고맙겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 9
핑크목도리 2010.02.28 18:26  
본인이 어느쪽을 원하면 그대로 하는것이 좋을듯합니다. 왜냐면 어느 일개인들이 이래라 저래라 할문제가 아니니깐요. 브로커라해서 다 믿어도 안돼고 그렇다해서 안믿는건 아니죠.왜냐면 다 같은 브로커한데서 온분이라도 성공한사람과 성공하지못한사람들이 많으니깐요. 그것도 제운이 따라야 합니다.중국에 산다는거도 말은 안됀다고 생각해봅니다. 저도 중국에서 10년을 살앗어요. 하지만 제나라 제땅이 제일좋다고 생각햇어요. 지금와서 생각해보면 그선택이 정말 옳았다고 생각은 합니다. 제일좋은것은 그사람이 하겟다는 대로가 좋을듯합니다
박제된호랑이 2010.03.01 10:55  
신분만 안정된다면 중국도 나름 흥미있고 기회의 땅이기도 해요 문제는
호구도 결국 불법인데 그게 탈안생기고 안전하게 살수 있느냐 하는
문제일겁니다..
갈리오 2010.03.04 03:52  
옳은 말씀 입니다
호구를 올린다 해도 인생 불안속에 살아야 합니다.
1퍼센트 2010.03.07 21:49  
호구를 만들어도 표피에 불과 합니다. 한층만 파헤치면 바로 드러납니다. 뿌리가 없으니까요. 또 호구주인도 나서 자란 곳이 아닌지라 몇가지만 대충 심문을 받으면 이북사람이라는 것이 바로 입증이 될겁니다. 꼭 안전한 방법을 통해 아니 가능성만 있다면 위험을 감수 하시더라도 꼬~옥 한국으로 오시기 바랍니다.
天生♡緣分 2010.02.28 19:15  

중국 국적 할수있다,없다 ,,,, 이런글 여기 옳리지 않는게 좋지 않을가요,... ㅡ,.ㅡ
칠보산 2010.03.01 04:14  
뭔 이유라도 잇는가요 ?
박제된호랑이 2010.03.01 10:56  
중국국적을 살수 있다 없다가 여기에서 물어봐서 안되는 사연이라도 있나요?
부산짜깔치 2010.03.01 09:57  
고맙습니다 중국이냐한국이냐를 떠나서 그분에게 한국에서 새로운삶의 기회를 주는것이좋을거락 전생각합니다 언어도 안통하는 중국에서도 살아왔듯이 한국에와서 열심히사시면 좋은 성과가 있으리라 봅니다 그리고참 한가지명심하실것은 요즘 중국에서 탈북자라고 속이고 결혼이요 머요 하면서 사기를 치는눔들이 엄청많으시니 조심하시고 금굼하신것이있으시면 010-8412-4888로연락주세요
박제된호랑이 2010.03.01 10:58  
잘알겠습니다... 감사합니다..
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand